Bietole a costa saltate in padella.
Questo è un contorno, adatto a tutte le stagioni, perchè puoi assaporarle sia calde che fredde accompagnato sia con carne che con pesce. Puoi anche condire la pasta vedi ricetta qui
Sono facili da fare, e anche veloci.
La coste, inoltre, sono rinfrescanti, emollienti e lassative. Sono facilmente digeribili e, per tutte queste proprietà, sono particolarmente indicate anche per l’alimentazione di bambini, anziani e donne in dolce attesa.
Ti potrebbero interessare anche:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Bietole a costa saltate in padella
Bietole a costa saltate in padella
- Energia 108,36 (Kcal)
- Carboidrati 8,60 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
- Proteine 3,08 (g)
- Grassi 8,24 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
- Fibre 2,85 (g)
- Sodio 356,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci seve per fare le
Bietole a costa saltate in padella
Preparazione delle Bietole a costa saltate in padella
Andiamo in cucina
Scegli delle belle bietole a coste fresche.
Taglia il mazzo in 3 parti: le foglie, le coste e la parte finale che devi buttare.
Lavale in abbondante acqua, cambiandola più volte.
Metti sul fuoco una pentola piuttosto grande, piena a 3/4 di acqua con un pugno di sale.
Appena inizia a bollire metti le bietole.
Copri e lascia cuocere 15 minuti.
A fine cottura scolale e falle raffreddare versandoci sopra dell’acqua fredda.
Adesso prendi una padella piuttosto larga, metti un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio tagliato a metà, e fallo imbiondire.
Versa i pezzettoni o la passata, e aggiusta di sale e un trito di prezzemolo..
Mescola. Fai cuocere solo 3 minuti e poi…
Metti le coste di bietole tagliate a pezzi, saltale in padella per 3 o 4 minuti.
Aggiungi a piacere dell’olio santo o del peperoncino a seconda dei tuoi gusti.
Servi in una pirofila. Questo è un contorno ideale sia con la carne che con il pesce.
Ecco pronte le Bietole a costa saltate in padella
conservazione
Bietole a costa saltate in padella. Questo contorno lo puoi conservare in frigo coperto fino a 4 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Bietole a costa saltate in padella
Posso fare così anche gli spinaci?
Si con questa ricetta puoi utilizzare tutti i tipi di verdura
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.