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Bietole a costa saltate in padella

Bietole a costa saltate in padella.
Questo è un contorno, adatto a tutte le stagioni, perchè puoi assaporarle sia calde che fredde accompagnato sia con carne che con pesce.
Sono facili da fare, e anche veloci.
La coste, inoltre, sono rinfrescanti, emollienti e lassative. Sono facilmente digeribili e, per tutte queste proprietà, sono particolarmente indicate anche per l’alimentazione di bambini, anziani e donne in dolce attesa.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione17 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgbietole a coste
  • 300 mlpassata rustica
  • 1 spicchioaglio (grosso)
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 cucchiainiolio santo (o peperoncino)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Pentola di terracotta grande
  • Padella
  • Scolapasta

Preparazione delle Bietole a costa saltate in padella

  1. Scegli delle belle bietole a coste fresche.

  2. Taglia il mazzo in 3 parti: le foglie, le coste e la parte finale che devi buttare.

  3. Lavale in abbondante acqua, cambiandola più volte.

  4. Metti sul fuoco una pentola piuttosto grande, piena a 3/4 di acqua con un pugno di sale.

    Appena inizia a bollire metti le bietole.

    Copri e lascia cuocere 15 minuti.

  5. A fine cottura scolale e falle raffreddare versandoci sopra dell’acqua fredda.

  6. Adesso prendi una padella piuttosto larga, metti un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio tagliato a metà, e fallo imbiondire.

  7. Versa la passata, e aggiusta di sale.

    Mescola. Fai cuocere solo 3 minuti e poi…

  8. Metti le coste di bietole tagliate a pezzi, saltale in padella per 3 o 4 minuti.

  9. Aggiungi a piacere dell’olio santo o del peperoncino a seconda dei tuoi gusti.

  10. Servi in una pirofila. Questo è un contorno ideale sia con la carne che con il pesce.

    Ecco pronte le Bietole a costa saltate in padella

conservazione

Bietole a costa saltate in padella. Questo contorno lo puoi conservare in frigo coperto fino a 4 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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