Bietole a costa saltate in padella

Bietole a costa saltate in padella.
Questo è un contorno, adatto a tutte le stagioni, perchè puoi assaporarle sia calde che fredde accompagnato sia con carne che con pesce. Puoi anche condire la pasta vedi ricetta qui
Sono facili da fare, e anche veloci.
La coste, inoltre, sono rinfrescanti, emollienti e lassative. Sono facilmente digeribili e, per tutte queste proprietà, sono particolarmente indicate anche per l’alimentazione di bambini, anziani e donne in dolce attesa.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

Bietole a costa saltate in padella

1 kg bietole (A coste)
300 ml passata di pomodoro (Rustica)
1 spicchio aglio (grosso)
q.b. Prezzemolo
2 peperoncino (opzionale)
Sale

Bietole a costa saltate in padella

108,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 108,36 (Kcal)
  • Carboidrati 8,60 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
  • Proteine 3,08 (g)
  • Grassi 8,24 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
  • Fibre 2,85 (g)
  • Sodio 356,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle Bietole a costa saltate in padella

Andiamo in cucina

Scegli delle belle bietole a coste fresche.

bietole

Taglia il mazzo in 3 parti: le foglie, le coste e la parte finale che devi buttare.

bietole

Lavale in abbondante acqua, cambiandola più volte.

bietole lesse

Metti sul fuoco una pentola piuttosto grande, piena a 3/4 di acqua con un pugno di sale.

Appena inizia a bollire metti le bietole.

Copri e lascia cuocere 15 minuti.

A fine cottura scolale e falle raffreddare versandoci sopra dell’acqua fredda.

bietole

Adesso prendi una padella piuttosto larga, metti un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio tagliato a metà, e fallo imbiondire.

aglio olio

Versa i pezzettoni o la passata, e aggiusta di sale e un trito di prezzemolo..

Mescola. Fai cuocere solo 3 minuti e poi…

aglio olio pomodorini

Metti le coste di bietole tagliate a pezzi, saltale in padella per 3 o 4 minuti.

Bietole a costa saltate in padella

Aggiungi a piacere dell’olio santo o del peperoncino a seconda dei tuoi gusti.

Bietole a costa saltate in padella

Servi in una pirofila. Questo è un contorno ideale sia con la carne che con il pesce.

Ecco pronte le Bietole a costa saltate in padella

Bietole a costa saltate in padella
Bietole a costa saltate in padella

conservazione

Bietole a costa saltate in padella. Questo contorno lo puoi conservare in frigo coperto fino a 4 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

Bietole a costa saltate in padella

Posso fare così anche gli spinaci?

Si con questa ricetta puoi utilizzare tutti i tipi di verdura

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