Orzo pere e gorgonzola cremoso.
Oggi voglio proporvi un piatto veramente completo, gustoso e nutriente.
Da una Siciliana come me sembrerebbe un azzardo, ma a me i rischi piacciono, e mi sono voluta cimentare in una ricetta inusuale per le mie latitudini.
Con questa pietanza unisco il Nord con il gorgonzola, e il Sud con l’orzo delle campagne siciliane e il vino bianco delle zone del Trapanese.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gorzo perlato
- 2pera Abate
- 100 ggorgonzola (dolce)
- 60 gcipolla
- 50 mlvino bianco
- 40 gBurro (O olio evo)
- 500 mlBrodo vegetale
- 1 pizzico pepe
Strumenti
- Robot da cucina
- Wok
Preparazione
Sbuccia e trita la cipolla, mettila nel wok e falla rosolare col burro, intanto…
Trita 1 pera con tutta la buccia, e, mettila da parte.
Appena la cipolla si colora, aggiungi l’orzo e fallo tostare come fosse un riso.
Quando l’orzo si è tostato un pochino, aggiungi il vino e lascia sfumare per bene.
Ora l’alcool del vino è andato via, metti la metà della pera tritata.
Mescola e….
Un po alla volta incorpora il brodo. Normalmente l’orzo cuoce in 10 minuti. Ma va da tipo a tipo. A fine cottura, aggiustate di sale e pepe qb.
A fuoco spento aggiungi il resto della pera tritata
e il gorgonzola tagliato a quadretti .
Manteca sempre a fuoco spento, mescolando delicatamente. Fai riposare 5 minuti prima di servire.
Taglia l’altra pera, prima a metà, poi a fettine.
Per impiattare decora il piatto con le fette di pera sottili.
Ecco pronto l’Orzo pere e gorgonzola cremoso
conservazione
Orzo pere e gorgonzola cremoso. Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni coperto.
Puoi arricchire il piatto aggiungendo della granella di noci .