Spiedini di tacchino e verdure

Spiedini di tacchino e verdure

Un secondo sfizioso allegro e colorato, adatto a tutte le età e a tutti i gusti. Con questa ricetta potete utilizzare sia il tacchino che il pollo.

Io oggi ve lo presento con il tacchino, ed esattamente con un pezzo di coscia disossata, che è la parte che preferisco di più, in quanto non è asciutta. Ho fatto disossare la coscia, ho tolto la pelle e tutti i nervetti poi ho tagliato a pezzi la polpa e le verdure e il gioco più difficile l’ho fatto. Se voi no ne siete capaci fatelo fare al vostro macellaio di fiducia, altrimenti utilizzate il petto.

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Spiedini di tacchino e verdure
Spiedini di tacchino e verdure
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Spiedini di tacchino e verdure

600 g tacchino, fuso, senza pelle, crudo (oppure petto)
1 peperone
1 zucchina
1 cipolla
q.b. paprika dolce
q.b. sale
q.b. pepe

Spiedini di tacchino e verdure

Strumenti

Cosa ci serve per fare gli

Spiedini di tacchino e verdure

1 Coltello
1 Tagliere
8 Spiedini
1 Forno
oppure1 Griglia
1 Vassoio o piatto da portata
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Andiamo in cucina

Spiedini di tacchino e verdure

In un vassoio disponete allargati i pezzi di tacchino, e insaporiteli con gli aromi per arrosto. Chiudete con a pellicola e fateli insaporire in frigo per il tempo che vi occorre per le verdure

tacchino aromi

Lavate la zucchina, e fatela a rondelle.

Lavate il peperone, togliete il peduncolo, e tagliatelo prima a falde e poi a quadretti della grandezza delle rondelle di zucchina.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a quarti. Ora sfogliatela.

Tirate fuori dal frigo il tacchino e tagliatelo a pezzi della grandezza delle verdure.
Cospargete i pezzi di tacchino con la paprika dolce abbondantemente.

Arriva la parte più bella. Prendete gli spiedini e alternate un pezzo di peperone, 1 di carne, 1 di cipolla, 1 di carne, una rondella di zucchina 1 di carne, e cosi via

fino a completare lo spiedino.

Finite tutti gli altri ingredienti.
Ora decidete se cuocere gli spiedini in forno, in friggitrice ad aria, o sulla griglia.
In tutti e tre casi date una spennellata leggera d’olio evo.

Per la cottura in forno 190° ventilato per circa 15 minuti
per la friggitrice ad aria 200° 10 minuti.

Per la cottura sulla griglia o sul barbecue la cosa importante è che l’attrezzo dove andate ad appoggiare gli spiedini sia ben caldo anzi rovente.

Gli Spiedini di tacchino e verdure sono pronti, sentite il profumo?

Spiedini di tacchino e verdure
Spiedini di tacchino e verdure

Conservazione e variazioni

Spiedini di tacchino e verdure

Conservazione: 2 giorni in frigo 3 mesi in freezer
Variazioni: al posto del tacchino potete utilizzare il pollo o l’agnello, fra le verdure potete aggiungere i funghi a pezzi.

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