Spiedini di tacchino e verdure
Un secondo sfizioso allegro e colorato, adatto a tutte le età e a tutti i gusti. Con questa ricetta potete utilizzare sia il tacchino che il pollo.
Io oggi ve lo presento con il tacchino, ed esattamente con un pezzo di coscia disossata, che è la parte che preferisco di più, in quanto non è asciutta. Ho fatto disossare la coscia, ho tolto la pelle e tutti i nervetti poi ho tagliato a pezzi la polpa e le verdure e il gioco più difficile l’ho fatto. Se voi no ne siete capaci fatelo fare al vostro macellaio di fiducia, altrimenti utilizzate il petto.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Spiedini di tacchino e verdure
Spiedini di tacchino e verdure
Strumenti
Cosa ci serve per fare gli
Spiedini di tacchino e verdure
Passaggi
Andiamo in cucina
Spiedini di tacchino e verdure
In un vassoio disponete allargati i pezzi di tacchino, e insaporiteli con gli aromi per arrosto. Chiudete con a pellicola e fateli insaporire in frigo per il tempo che vi occorre per le verdure
Lavate la zucchina, e fatela a rondelle.
Lavate il peperone, togliete il peduncolo, e tagliatelo prima a falde e poi a quadretti della grandezza delle rondelle di zucchina.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a quarti. Ora sfogliatela.
Tirate fuori dal frigo il tacchino e tagliatelo a pezzi della grandezza delle verdure.
Cospargete i pezzi di tacchino con la paprika dolce abbondantemente.
Arriva la parte più bella. Prendete gli spiedini e alternate un pezzo di peperone, 1 di carne, 1 di cipolla, 1 di carne, una rondella di zucchina 1 di carne, e cosi via
fino a completare lo spiedino.
Finite tutti gli altri ingredienti.
Ora decidete se cuocere gli spiedini in forno, in friggitrice ad aria, o sulla griglia.
In tutti e tre casi date una spennellata leggera d’olio evo.
Per la cottura in forno 190° ventilato per circa 15 minuti
per la friggitrice ad aria 200° 10 minuti.
Per la cottura sulla griglia o sul barbecue la cosa importante è che l’attrezzo dove andate ad appoggiare gli spiedini sia ben caldo anzi rovente.
Gli Spiedini di tacchino e verdure sono pronti, sentite il profumo?
Conservazione e variazioni
Spiedini di tacchino e verdure
Conservazione: 2 giorni in frigo 3 mesi in freezer
Variazioni: al posto del tacchino potete utilizzare il pollo o l’agnello, fra le verdure potete aggiungere i funghi a pezzi.
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Dosi variate per porzioni