Facciamo le costate di maiale alla pizzaiola. Chissà quante volte vi sarete mangiate le mani perchè la vostra carne alla pizzaiola è venuta dura o stopposa. Tutto risolto!
Mi sono chiesta, perchè non farla con le costate di maiale, o le lombate che si ricavano sempre dal carré disossato che comprende lonza, filetto e muscolo centrale.
Detto fatto, un successone sia in padella che con il Bimby.
Per molto troppo tempo la carne di maiale è stata demonizzata, invece ha molte proprietà nutritive e grandi fonti di proteine, per il mantenimento della massa muscolare, e per la salute appunto dei muscoli e quindi del cuore.
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- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 570,22 (Kcal)
- Carboidrati 6,33 (g) di cui Zuccheri 3,59 (g)
- Proteine 39,62 (g)
- Grassi 42,69 (g) di cui saturi 13,51 (g)di cui insaturi 18,12 (g)
- Fibre 2,22 (g)
- Sodio 495,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gmaiale (costate o lombate 4 pz)
- 80 gcipolla
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- 2 cucchiainiaromi per arrosto
- 300 gpomodoro pelato (a pezzettoni)
- 40 golio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 1 pizzicozucchero
- 1 ciuffoprezzemolo
Strumenti
- Padella o Bimby
Preparazione: Facciamo le costate di maiale alla pizzaiola
La prima cosa da fare e aromatizzare la carne, massaggiandola con gli aromi per arrosto. Lasciatela riposare qualche minuto, e nel frattempo procedete a preparare gli altri ingredienti.
Cottura in padella
Sbucciare la cipolla e l’aglio, tagliare a fettine sottili la prima, mentre l’aglio lasciatelo per intero.
Fate rosolare la carne, per 2 minuti per lato. Poi…
Versate il pomodoro a pezzettoni, un pochino di sale e l’origano.
Mescolare, coprire con un para schizzi e lasciare cuocere per 20 minuti.
Regolare di sale e di pepe e un pochino di prezzemolo, portare in tavola ben caldo.
Ecco come facciamo le costate di maiale alla pizzaiola in padella.
Cottura con Bimby
Tritare il prezzemolo per 7 sec. vel 7. Raccogliere con la spatola e mettere da parte in una ciotolina
Mettere nel boccale le cipolle, e l’aglio, tritare: 4 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e, insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere nel boccale le costate e rosolarle per 3 min. a 110° antiorario vel. 1.
Versare i pezzettoni di pomodoro, il sale e l’origano e cuocere 45 min./100°C/antiorario/vel. 1
Portare in tavola e spolverizzare a piacere con una macinata di pepe e servire subito.
Facciamo le costate di maiale alla pizzaiola con il nostro amico Bimby
conservazione
Facciamo le costate di maiale alla pizzaiola, Questa pietanza la puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.