Pescespada con cuori e crema di carciofi.
Ricetta facile e veloce da fare, per dare un tocco di sapore ad una dieta che altrimenti diventerebbe monotona e sciapa. Ho Unito le proteine del pescespada, alle fibre dei carciofi.
Con l’arrivo della primavera, ecco che fanno capolino tra i banchi di mercati e supermercati i carciofi.
Questi splendidi ortaggi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Sono quindi depurativi.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpesce spada
- 6Carciofi
- 2 spicchiAglio
- q.b.Peperoncino
- sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia per microonde
- Pellicola per alimenti
- Pentola
- Frullatore a immersione
- Ciotola
Preparazione del Pescespada con cuori e crema di carciofi
Scegli del pescespada di ottima origine e freschezza.
Preparate una ciotola piuttosto capiente con mezzo limone tagliato e spremuto dentro.
Togliete le foglie esterne ai carciofi, e con uno scavino levate tutta la barbetta interna.
Sbollenta i cuori di carciofo per 3 minuti in acqua sale e limone.
In un tegame antiaderente metti un filo d’olio evo, fai scaldare e cuoci le fette 30 secondi per lato. Poi mettile in una pirofila di vetro e metti da parte.
Scola i cuori di carciofo.
Intanto nella stessa padella del pesce fai il classico aglio olio e peperoncino
Aggiungi l’olio al prezzemolo o prezzemolo tritato. Soffriggi, quindi aggiungi i cuori di carciofo e 1 bicchiere d’acqua. Cuoci altri 3 minuti.
Prendi metà dei cuori e frullali
Unisci i cuori di carciofo quelli che non hai frullato ai tranci e ci metti sopra anche la crema di carciofo.
Copri con la pellicola e …
Metti in microonde per 5 minuti.
Servi caldissimo.
Ecco un bel piatto dietetico il Pescespada con cuori e crema di carciofi
conservazione
Pescespada con cuori e crema di carciofi