Pescespada con cuori e crema di carciofi

Pescespada con cuori e crema di carciofi.
Ricetta facile e veloce da fare, per dare un tocco di sapore ad una dieta che altrimenti diventerebbe monotona e sciapa. Ho Unito le proteine del pescespada, alle fibre dei carciofi.
Con l’arrivo della primavera, ecco che fanno capolino tra i banchi di mercati e supermercati i carciofi.
Questi splendidi ortaggi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Sono quindi depurativi.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpesce spada
  • 6Carciofi
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Peperoncino
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia per microonde
  • Pellicola per alimenti
  • Pentola
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola

Preparazione del Pescespada con cuori e crema di carciofi

  1. Scegli del pescespada di ottima origine e freschezza.

  2. Preparate una ciotola piuttosto capiente con mezzo limone tagliato e spremuto dentro.

    Togliete le foglie esterne ai carciofi, e con uno scavino levate tutta la barbetta interna.

  3. Sbollenta i cuori di carciofo per 3 minuti in acqua sale e limone.

  4. In un tegame antiaderente metti un filo d’olio evo, fai scaldare e cuoci le fette 30 secondi per lato. Poi mettile in una pirofila di vetro e metti da parte.

  5. Scola i cuori di carciofo.

  6. Intanto nella stessa padella del pesce fai il classico aglio olio e peperoncino

  7. Aggiungi l’olio al prezzemolo o prezzemolo tritato. Soffriggi, quindi aggiungi i cuori di carciofo e 1 bicchiere d’acqua. Cuoci altri 3 minuti.

  8. Prendi metà dei cuori e frullali

  9. Unisci i cuori di carciofo quelli che non hai frullato ai tranci e ci metti sopra anche la crema di carciofo.

  10. Copri con la pellicola e …

  11. Metti in microonde per 5 minuti.

  12. Servi caldissimo.

    Ecco un bel piatto dietetico il Pescespada con cuori e crema di carciofi

conservazione

Pescespada con cuori e crema di carciofi

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