Bocconcini di tacchino aromatici

Bocconcini di tacchino aromatici. Ricetta in padella e con il Bimby

Una ricetta leggera e saporita, facile e veloce da fare, che viene incontro a tutte le esigenze della famiglia, sia a livello nutrizionale che economico. Io ho utilizzato la coscia di tacchino che ho disossato, ma potete utilizzare qualsiasi parte dell’animale, purchè sia senza la pelle.

Con il sughetto potete condire la pasta specialmente i rigatoni.

Per chi vuole un tocco più godurioso può infarinare i bocconcini.

Con questa ricetta potete cuocere anche i bocconcini di pollo e di vitello.

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Bocconcini di tacchino aromatici
Bocconcini di tacchino aromatici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Bocconcini di tacchino aromatici

600 g tacchino, fuso, senza pelle, crudo (solo la polpa oppure ossobuco o fesa a pezzi)
150 g cipolla
40 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio (intero)
1 rametto rosmarino
3 foglie salvia
50 ml vino bianco
q.b. aromi per arrosto (io li faccio in casa)
q.b. curry
q.b. paprika dolce
q.b. sale
q.b. pepe

Bocconcini di tacchino aromatici

268,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 268,00 (Kcal)
  • Carboidrati 4,14 (g) di cui Zuccheri 1,64 (g)
  • Proteine 27,56 (g)
  • Grassi 16,37 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 337,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare i

Bocconcini di tacchino aromatici

1 Coltello
1 Tagliere
1 Padella o il Bimby

Passaggi

PRELIMINARI PER TUTTI I TIPI DI COTTURA

Bocconcini di tacchino aromatici

Insaporite la polpa di tacchino con aromi,

tacchino aromi

paprika dolce e curry. Massaggiate la carne.

Fate riposare la carne per circa 1 ora, trascorso il tempo Ricavate dei bocconcini di tacchino di circa 2 cm.

Bocconcini di tacchino

Affettate la cipolla.

cipolla

Ricetta in padella

In una padella mettete l’olio evo l’aglio intero la salvia e il rosmarino, fate scaldare,

olio aglio rosmarino salvia

quindi unite i bocconcini di tacchino, e fate rosolare per circa 5 minuti mescolando.

Appena la carne cambia colore, sfumate con il vino e lasciate evaporare.

Ora unite la cipolla affettata, il sale e il pepe.

Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che la cipolla non si sia appassita, occoreranno circa 10 minuti. In questo tempo mescolate spesso e, se occorre aggiungete un pochino d’acqua.

Bocconcini di tacchino aromatici

Servite caldo, e con l sughetto conditeci i rigatoni. Ecco pronti i Bocconcini di tacchino aromatici

Bocconcini di tacchino aromatici
Bocconcini di tacchino aromatici

Ricetta con il Bimby

Mettete nel boccale l’olio evo l’aglio intero il rosmarino e la salvia. Mettete il cestello al posto del misurino e fate saldare 2 min a 110° antiorario vel. cucchiaino.

Unite i bocconcini di tacchino e fate rosolare con il cestello al posto del misurino 3 min a 110° antiorario vel. 1.

cestello Bimby
cestello Bimby

Sfumate con il vino bianco, cestello 3 min 110° antiorario vel 1.

Aggiungete la cipolla affettata una tazzina d’acqua, mezzo cucchiaino di sale un pizzico di pepe, cuocete con il cestello al posto del misurino, 10 Min 100° antiorario vel 1. Servite caldo

Bocconcini di tacchino aromatici
Bocconcini di tacchino aromatici

Conservazione variazione e note

Bocconcini di tacchino aromatici

Conservazione: 2 giorni in frigo 3 mesi in freezer.
Variazioni: potete utilizzare con la stessa ricetta i bocconcini di pollo e vitello.
Note: puoi se vuoi infarinare i bocconcini, in questo caso devi aggiungere un pochino d’acqua in più nella padella.

Contorno consigliato: funghi all’aglio

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