Rotolo di frittata con verdure ligth, con formaggio spalmabile e tonno.
Buono leggero e delicato. La croccantezza delle verdure, contrasta bene con la cremosità del formaggio spalmabile ligth e la corposità del tonno.
Le verdure danno la giusta idratazione alla frittata, fatta al forno.
Facile da fare, potete servirlo come antipasto, o come secondo piatto.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Rotolo di frittata con verdure ligth
Rotolo di frittata con verdure ligth
- Energia 454,89 (Kcal)
- Carboidrati 4,40 (g) di cui Zuccheri 2,22 (g)
- Proteine 23,14 (g)
- Grassi 38,77 (g) di cui saturi 5,55 (g)di cui insaturi 4,85 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 761,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare il
Rotolo di frittata con verdure ligth
Passaggi
Andiamo in cucina
Rotolo di frittata con verdure ligth
Accendete il forno ventilato a 180°
Prepariamo le verdure: lavate le zucchine, e togliete le punte, fate la stessa cosa con il peperone, e sbucciate la cipolla.
Tagliate queste verdure a quadretti piccoli.
Tritate a coltello anche l’aglio e il prezzemolo, e metteteli da parte
Distribuite i quadretti di verdure sulla leccarda con la carta forno sotto. Aggiustate di sale e di pepe e un filo d’olio evo. Allargate per bene e mettete in forno per 10 minuti.
Nel frattempo preparate le uova: Unite nella ciotola, le uova, il prezzemolo e l’aglio tritati,
un pizzico di sale e uno di pepe e il pecorino.. Mescolate bene.
Appena le verdure sono cotte distribuite su loro il composto di uova,
e cuocete in forno alla stessa temperatura per altri 10 minuti.
Trascorso il tempo tirate fuori la leccarda e fate intiepidire, ma non raffreddare.
Togliete la frittata dalla leccarda ma mantenete il foglio di carta forno. Poggiatelo su un piano di lavoro, e spalmate il formaggio spalmabile. Ora che la frittata è ancora tiepida è più facile.
Ora disponete sul formaggio il tonno
con l’aiuto della carta forno, iniziate prendendo le punte dei 2 angoli più vicini a voi, e iniziate ad arrotolare
alla fine chiudete le estremità a caramella. Mettete il rotolo su un piatto da portata, e, mettetelo subito in frigo per 2 ore o più .
Trascorso il tempo, srotolatelo e tagliatelo a fette spesse un cm.
Ecco a voi il Rotolo di frittata con verdure ligth
Conservazione e consigli
Rotolo di frittata con verdure ligth:
Conservazione:
Questo piatto lo puoi conservare fino a 2 giorni in frigo.
Consigli: , il tonno lo potete sostituire con la Simmenthal o con la a fesa di tacchino o prosciutto o bresaola.
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