Rotolo di frittata con verdure ligth

Rotolo di frittata con verdure ligth, con formaggio spalmabile e tonno.

Buono leggero e delicato. La croccantezza delle verdure, contrasta bene con la cremosità del formaggio spalmabile ligth e la corposità del tonno.

Le verdure danno la giusta idratazione alla frittata, fatta al forno.

Facile da fare, potete servirlo come antipasto, o come secondo piatto.

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Rotolo di frittata con verdure ligth
Rotolo di frittata con verdure ligth
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Rotolo di frittata con verdure ligth

6 uova
150 g zucchina
150 g peperoni (o funghi)
Mezza cipolla (o 100 g di porro o scalogno)
2 cucchiai pecorino romano (o parmigiano)
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
80 g tonno sott’olio (ben scolato)
250 g formaggio spalmabile (dietetico)
q.b. sale
q.b. pepe

Rotolo di frittata con verdure ligth

454,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 454,89 (Kcal)
  • Carboidrati 4,40 (g) di cui Zuccheri 2,22 (g)
  • Proteine 23,14 (g)
  • Grassi 38,77 (g) di cui saturi 5,55 (g)di cui insaturi 4,85 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 761,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare il

Rotolo di frittata con verdure ligth

1 Coltello
1 Tagliere
1 Carta da forno
1 Ciotola
oppure1 Spatola

Passaggi

Andiamo in cucina

Rotolo di frittata con verdure ligth

Accendete il forno ventilato a 180°

Prepariamo le verdure: lavate le zucchine, e togliete le punte, fate la stessa cosa con il peperone, e sbucciate la cipolla.

zucchine
zucchine

Tagliate queste verdure a quadretti piccoli.

Tritate a coltello anche l’aglio e il prezzemolo, e metteteli da parte

Distribuite i quadretti di verdure sulla leccarda con la carta forno sotto. Aggiustate di sale e di pepe e un filo d’olio evo. Allargate per bene e mettete in forno per 10 minuti.

Nel frattempo preparate le uova: Unite nella ciotola, le uova, il prezzemolo e l’aglio tritati,

un pizzico di sale e uno di pepe e il pecorino.. Mescolate bene.

Appena le verdure sono cotte distribuite su loro il composto di uova,

e cuocete in forno alla stessa temperatura per altri 10 minuti.
Trascorso il tempo tirate fuori la leccarda e fate intiepidire, ma non raffreddare.

Togliete la frittata dalla leccarda ma mantenete il foglio di carta forno. Poggiatelo su un piano di lavoro, e spalmate il formaggio spalmabile. Ora che la frittata è ancora tiepida è più facile.

Ora disponete sul formaggio il tonno

con l’aiuto della carta forno, iniziate prendendo le punte dei 2 angoli più vicini a voi, e iniziate ad arrotolare

alla fine chiudete le estremità a caramella. Mettete il rotolo su un piatto da portata, e, mettetelo subito in frigo per 2 ore o più .

Trascorso il tempo, srotolatelo e tagliatelo a fette spesse un cm.

Ecco a voi il Rotolo di frittata con verdure ligth

Rotolo di frittata con verdure ligth
Rotolo di frittata con verdure ligth

Conservazione e consigli

Rotolo di frittata con verdure ligth:

Conservazione:

Questo piatto lo puoi conservare fino a 2 giorni in frigo.

Consigli: , il tonno lo potete sostituire con la Simmenthal o con la a fesa di tacchino o prosciutto o bresaola.

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