Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure

Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure.
Oggi voglio presentarvi un piatto dal sapore invernale.
L’ho potuto assaggiare nel mio ultimo viaggio a Varsavia, in un ristorantino tipico della periferia, sono andata dalla cuoca e ho chiesto la ricetta.
Loro lo servivano dentro una pagnotta svuotata e la loro salsiccia era diversa dalla nostra, ma leggermente affumicata.
Io per questa ricetta ho utilizzato la salsiccia sottile, quella siciliana, ma va bene qualsiasi tipo di salsiccia a seconda della vostra regione di provenienza.

Se vuoi vedere tutte le ricette dei secondi piatti clicca qui

Sponsorizzato da Rita Amordicucina

Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gsalsiccia
  • 400 gcavoletti di Bruxelles
  • 30 gcipolla
  • 50 gcarote
  • 300 gporro
  • 600 gpatate
  • 60 mlvino bianco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainocurry
  • Mezzo cucchiainopaprika dolce
  • 1 cucchiainodado da brodo

Strumenti

  • Tegame – antiaderente ampia
  • Coltello
  • Tagliere
  • Coperchio per il tegame
  • Tritatutto

Preparazione: Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure

  1. patate

    Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti di 2 cm.

  2. cavoletti

    Togli le foglie esterne ai cavoletti, e poi tagliali a metà.

  3. Al porro togli le foglie più verdi e la punta, quindi affettalo.

  4. Sbuccia la cipolla e la carota e

    tritale,

  5. mettile in un tegame antiaderente con olio evo e fai soffriggere per 2 o 3 minuti,

  6. Taglia la salsiccia a pezzi di 10 cm.

  7. aggiungila nel tegame a e fai rosolare per 2 minuti.

  8. poi sfuma con il vino bianco e lascia evaporare

  9. Quando sarà tutto evaporato, togli la salsiccia dal tegame e mettila da parte.

  10. Aggiungi nel soffritto 200 ml di acqua,

  11. i porri, le patate, il curry e la paprica.

    Lascia cuocere per 5 minuti coperto.

  12. Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure

    Trascorsi i 5 minuti aggiungi i cavoletti di Bruxelles e continua la cottura per altri 5 minuti scoperto.

  13. Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure

    Dopo questi 5 minuti unisci la salsiccia e cuoci altri 5 minuti.

  14. Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure

    Servi ben caldo. Ecco pronta La salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure.

conservazione

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline, e, seguimi sui social

FacebookYoutubePinterestTwitteristagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento