Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure.
Oggi voglio presentarvi un piatto dal sapore invernale.
L’ho potuto assaggiare nel mio ultimo viaggio a Varsavia, in un ristorantino tipico della periferia, sono andata dalla cuoca e ho chiesto la ricetta.
Loro lo servivano dentro una pagnotta svuotata e la loro salsiccia era diversa dalla nostra, ma leggermente affumicata.
Io per questa ricetta ho utilizzato la salsiccia sottile, quella siciliana, ma va bene qualsiasi tipo di salsiccia a seconda della vostra regione di provenienza.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gsalsiccia
- 400 gcavoletti di Bruxelles
- 30 gcipolla
- 50 gcarote
- 300 gporro
- 600 gpatate
- 60 mlvino bianco
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainocurry
- Mezzo cucchiainopaprika dolce
- 1 cucchiainodado da brodo
Strumenti
- Tegame – antiaderente ampia
- Coltello
- Tagliere
- Coperchio per il tegame
- Tritatutto
Preparazione: Salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure
Sbuccia le patate e tagliale a pezzetti di 2 cm.
Togli le foglie esterne ai cavoletti, e poi tagliali a metà.
Al porro togli le foglie più verdi e la punta, quindi affettalo.
Sbuccia la cipolla e la carota e
tritale,
mettile in un tegame antiaderente con olio evo e fai soffriggere per 2 o 3 minuti,
Taglia la salsiccia a pezzi di 10 cm.
aggiungila nel tegame a e fai rosolare per 2 minuti.
poi sfuma con il vino bianco e lascia evaporare
Quando sarà tutto evaporato, togli la salsiccia dal tegame e mettila da parte.
Aggiungi nel soffritto 200 ml di acqua,
i porri, le patate, il curry e la paprica.
Lascia cuocere per 5 minuti coperto.
Trascorsi i 5 minuti aggiungi i cavoletti di Bruxelles e continua la cottura per altri 5 minuti scoperto.
Dopo questi 5 minuti unisci la salsiccia e cuoci altri 5 minuti.
Servi ben caldo. Ecco pronta La salsiccia con cavoletti di Bruxelles e verdure.
conservazione
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.