Insalata di melanzane siciliana con mentuccia.
Un contorno fresco e profumato, veloce e semplice da fare, Incontrerà i gusti di tutti.
Ottimo come accompagnamento a qualsiasi tipo di secondo.
Si prepara prima e si consuma freddo meglio se di frigorifero.
Il tutto profumato dall’aceto balsamico e il profumo della mentuccia fresca.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaRegionale Italiana
- Energia 139,11 (Kcal)
- Carboidrati 13,64 (g) di cui Zuccheri 8,22 (g)
- Proteine 2,10 (g)
- Grassi 9,73 (g) di cui saturi 1,41 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 6,29 (g)
- Sodio 199,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 800 gmelanzane
- 1 spicchioaglio
- 40 golio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
- 2 cucchiaiaceto balsamico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 10 fogliementa
- 5 fogliebasilico
Strumenti
- Pentola in acciaio
- Scolapasta
- Insalatiera
- Tagliere
- Coltello
Preparazione: Insalata di melanzane siciliana con mentuccia
Lavate le melanzane, togliete il peduncolo e tagliatele a cubetti da 2 cm.
In una pentola capiente mettete metà di acqua e una presa di sale, e mettete a cuocere le melanzane.
Dal momento del bollore, togliete il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo scolate le melanzane e lasciatele nello scolapasta appoggiate al suo interno sulle melanzane una ciotola dove al suo interno metterete un peso.
Io ho riempito la stessa pentola piena d’acqua, come vedete in foto. Lasciate scolare fino a che le melanzane saranno fredde.
Poi trasferitele in una ciotola dove le condirete con aglio tritato foglie abbondanti di menta e basilico, origano pepe 2 cucchiai di aceto balsamico e l’olio evo.
Mescolate, e poi con le mani impastate come fosse pizza, in modo schiacciarle senza frullarle.
Lasciate così riposare almeno 1 ora in frigo.
L’insalata di melanzane siciliana con mentuccia è pronta per essere servita.
conservazione e consigli
Insalata di melanzane siciliana con mentuccia. Potete conservare l’insalata in frigo fino a 3 giorni, ma non mettetela in freezer.