Branzino al cartoccio con aromi mediterranei

Branzino al cartoccio con aromi mediterranei. Oggi pomeriggio il mio pescatore, Il mio maritino, è uscito di casa e ha detto: manco mezz’ora e torno.
Detto fatto mi ha portato la cena . Un bel branzino. Le sue proprietà nutritive sono molteplici.
La sua carne bianca e delicata, contiene proteine e pochissimi grassi, è un pesce ricco di sali minerali e vitamine, molto indicato nell’alimentazione di bambini e anziani.
Insaporito con i miei aromi speciali fatti in casa. Ricetta in forno e con Bimby.
Questo esemplare che vedere nella foto era oltre2 kg, ma la ricetta ve la darò per 1 kg quindi per 4 persone.

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Branzino al cartoccio con aromi mediterranei
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
206,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 206,07 (Kcal)
  • Carboidrati 1,65 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
  • Proteine 33,07 (g)
  • Grassi 7,71 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 2,01 (g)
  • Fibre 0,14 (g)
  • Sodio 353,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgbranzino (spigola) (pesato intero)
  • 1limone
  • 2 ramettirosmarino
  • 3 fogliealloro
  • q.b.aromi per arrosto (di pesce)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (opzionale)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione: Branzino al cartoccio con aromi mediterranei

  1. Branzino al cartoccio con aromi mediterranei

    Per assicurarvi che sia fresco, le branchie devono essere rosso vivo e le squame lucide e si devono staccare facilmente durante la squamatura.

  2. Branzino al cartoccio con aromi mediterranei

    Pulite il pesce, togliete le viscere e le branchie, quindi squamatelo.

    Sciacquatelo e fatelo scolare per qualche minuto.

  3. Come fare gli aromi per il pesce

    Ora preparate gli aromi, quelli descritti sopra, e gli aromi per arrosto di pesce.

    Io li faccio così in casa e risparmio denaro, e durano parecchi mesi, cliccate qui.

  4. Branzino al cartoccio con aromi mediterranei

    Allargate un foglio di carta forno su un ripiano. Questo foglio deve essere abbastanza grande da accogliete il pesce per tutta la sua lunghezza. In caso utilizzatene 2 come ho fatto io.

  5. Branzino al cartoccio con patate e erbette

    Nella pancia mettete una manciata di aromi in polvere, le foglie di alloro e tagliate il limone a fettine e distribuitele dentro la pancia e sopra il pesce.

  6. Branzino al cartoccio con aromi mediterranei

    Richiudete il pesce come fosse un pacchetto, e appoggiatelo in una teglia, senza mettere ne sale ne olio. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

    Appena sentite il profumo del pesce, è il momento di tirarlo fuori dal forno.

  7. Branzino al cartoccio con aromi mediterranei

    Aprite con attenzione il cartoccio, e: servite intero, o se siete bravi a spinatelo e servitelo già pronto per essere consumato.

    Ecco Branzino al cartoccio con aromi mediterranei

Cottura con il Bimby

  1. Ripulite il pesce, togliete le viscere e le branchie, quindi squamatelo.

    Sciacquatelo e fatelo scolare per qualche minuto.

  2. Preparate gli aromi, quelli descritti sopra, e gli aromi per arrosto di pesce.

    Io li faccio così in casa e risparmio denaro, e durano parecchi mesi, cliccate qui.

  3. Branzino al cartoccio con aromi mediterranei

    Appoggiate un foglio di carta forno su un ripiano. Questo foglio deve essere abbastanza grande da accogliete il pesce per tutta la sua lunghezza. In caso utilizzatene 2 come ho fatto io.

  4. Dentro la pancia del pesce, mettete una manciata di aromi in polvere, le foglie di alloro e tagliate il limone a fettine e distribuitele dentro la pancia e sopra il pesce. Richiudete il pesce come fosse un pacchetto, e ponetelo dentro il varoma.

  5. varoma

    Versate nel boccale 600 gr di acqua, chiudete e appoggiate il varoma, e cuocere a vapore: 30 min./Varoma/vel. 1

    .

  6. Branzino al cartoccio con aromi mediterranei

    Togliere con attenzione il Varoma. e servite. con un filo d’olio evo

conservazione e consigli

Branzino al cartoccio con aromi mediterranei. Il pesce cotto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni o in freezer fino a 3 mesi.

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