Branzino al cartoccio con aromi mediterranei. Oggi pomeriggio il mio pescatore, Il mio maritino, è uscito di casa e ha detto: manco mezz’ora e torno.
Detto fatto mi ha portato la cena . Un bel branzino. Le sue proprietà nutritive sono molteplici.
La sua carne bianca e delicata, contiene proteine e pochissimi grassi, è un pesce ricco di sali minerali e vitamine, molto indicato nell’alimentazione di bambini e anziani.
Insaporito con i miei aromi speciali fatti in casa. Ricetta in forno e con Bimby.
Questo esemplare che vedere nella foto era oltre2 kg, ma la ricetta ve la darò per 1 kg quindi per 4 persone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 206,07 (Kcal)
- Carboidrati 1,65 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
- Proteine 33,07 (g)
- Grassi 7,71 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 2,01 (g)
- Fibre 0,14 (g)
- Sodio 353,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgbranzino (spigola) (pesato intero)
- 1limone
- 2 ramettirosmarino
- 3 fogliealloro
- q.b.aromi per arrosto (di pesce)
- q.b.sale
- q.b.pepe (opzionale)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
Preparazione: Branzino al cartoccio con aromi mediterranei
Per assicurarvi che sia fresco, le branchie devono essere rosso vivo e le squame lucide e si devono staccare facilmente durante la squamatura.
Pulite il pesce, togliete le viscere e le branchie, quindi squamatelo.
Sciacquatelo e fatelo scolare per qualche minuto.
Ora preparate gli aromi, quelli descritti sopra, e gli aromi per arrosto di pesce.
Io li faccio così in casa e risparmio denaro, e durano parecchi mesi, cliccate qui.
Allargate un foglio di carta forno su un ripiano. Questo foglio deve essere abbastanza grande da accogliete il pesce per tutta la sua lunghezza. In caso utilizzatene 2 come ho fatto io.
Nella pancia mettete una manciata di aromi in polvere, le foglie di alloro e tagliate il limone a fettine e distribuitele dentro la pancia e sopra il pesce.
Richiudete il pesce come fosse un pacchetto, e appoggiatelo in una teglia, senza mettere ne sale ne olio. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Appena sentite il profumo del pesce, è il momento di tirarlo fuori dal forno.
Aprite con attenzione il cartoccio, e: servite intero, o se siete bravi a spinatelo e servitelo già pronto per essere consumato.
Ecco Branzino al cartoccio con aromi mediterranei
Cottura con il Bimby
Ripulite il pesce, togliete le viscere e le branchie, quindi squamatelo.
Sciacquatelo e fatelo scolare per qualche minuto.
Preparate gli aromi, quelli descritti sopra, e gli aromi per arrosto di pesce.
Io li faccio così in casa e risparmio denaro, e durano parecchi mesi, cliccate qui.
Appoggiate un foglio di carta forno su un ripiano. Questo foglio deve essere abbastanza grande da accogliete il pesce per tutta la sua lunghezza. In caso utilizzatene 2 come ho fatto io.
Dentro la pancia del pesce, mettete una manciata di aromi in polvere, le foglie di alloro e tagliate il limone a fettine e distribuitele dentro la pancia e sopra il pesce. Richiudete il pesce come fosse un pacchetto, e ponetelo dentro il varoma.
Versate nel boccale 600 gr di acqua, chiudete e appoggiate il varoma, e cuocere a vapore: 30 min./Varoma/vel. 1
.
Togliere con attenzione il Varoma. e servite. con un filo d’olio evo
conservazione e consigli
Branzino al cartoccio con aromi mediterranei. Il pesce cotto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni o in freezer fino a 3 mesi.