Crea sito

Petto di pollo farcito con peperoni

Petto di pollo farcito con peperoni. Oggi voglio proporvi un piatto sfizioso e saporito, ideale agli amanti del gusto ma, con un occhio alle calorie.
E’ facile da fare, molto economico, e colorato, piacerà sia ai grandi che ai bambini.
Inoltre la cottura in forno farà risultare il piatto più digeribile.

Se vuoi vedere tutte le ricette ligth clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2Petto di pollo (non tagliato)
  • 1peperone (grigliato)
  • 60 gScamorza affumicata
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aromi per arrosto

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Carta forno
  • Griglia ghisa

Preparazione del Petto di pollo farcito con peperoni

  1. Iniziamo la preparazione, grigliando il peperone sulla graticola, rigirandolo finchè la pellicina non si sia quasi del tutto annerita. Quindi chiudetelo in un contenitore ermetico, o in un sacchetto di carta, e lasciatelo riposare finchè non si sia raffreddato, circa 15 minuti.

  2. Aiutandovi con le mani inumidite di acqua staccate la pellicina, e tagliatelo a listarelle sottili.

  3. Prendete il mezzo petto di pollo, appoggiatelo sul tagliere, e ….

  4. Praticate delle incisioni, che però non devono staccare le fettine , in pratica dovete fare come se fosse un libro, più “pagine” riuscite a fare più verrà farcito, quindi più buono.

  5. In ogni aperture mettete gli aromi per arrosto, e , delle mezze fettine di scamorza affumicata

  6. Completando apparirà così.

  7. Aggiungete in fra le fette delle listarelle di peperoni grigliati che abbiamo preparato poco fa.

  8. Ora che è completo insaporite con sale e pepe.

  9. Mettetelo in una teglia con la carta forno, e cuocete in forno già caldo a 180° statico per circa 15 minuti. Il tempo esatto dipende dal forno.

  10. Quando è cotto servite caldo affettato. Ecco pronto il Petto di pollo farcito con peperoni

conservazione

Petto di pollo farcito con peperoni.

Lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.