Petto di pollo farcito con peperoni

Petto di pollo farcito con peperoni.
Oggi voglio proporvi un piatto sfizioso e saporito, ideale agli amanti del gusto ma, con un occhio alle calorie.
E’ facile da fare, molto economico, e colorato, piacerà sia ai grandi che ai bambini.
Inoltre la cottura in forno farà risultare il piatto più digeribile.
Questo secondo è ideale nelle diete chetogeniche fra i piatti di cucina tradizionali.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Petto di pollo farcito con peperoni

1 Petto di pollo (Intero non tagliato)
1 peperone (grigliato)
60 g scamorza affumicata (o altra provola)
sale
Olio extravergine d’oliva
q.b. aromi per arrosto
1 pizzico pepe
q.b. paprika dolce
Mezza cipolla
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

438,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 438,79 (Kcal)
  • Carboidrati 6,14 (g) di cui Zuccheri 5,01 (g)
  • Proteine 42,68 (g)
  • Grassi 27,71 (g) di cui saturi 3,13 (g)di cui insaturi 0,76 (g)
  • Fibre 2,28 (g)
  • Sodio 440,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare il

Petto di pollo farcito con peperoni

Tagliere
Coltello
Teglia
Carta forno
Griglia ghisa

Preparazione del Petto di pollo farcito con peperoni

Andiamo in cucina

peperoni sulla graticola

Iniziamo la preparazione, grigliando i peperoni sulla graticola,

peperoni arrostiti

rigirandoli finchè la pellicina non si sia quasi del tutto annerita. Quindi chiudeteli in un contenitore ermetico, o in un sacchetto di carta, e lasciateli riposare finchè non si sia raffreddato, circa 15 minuti.

peperoni arrostiti

Aiutandovi con le mani inumidite di acqua staccate la pellicina,

peperoni arrostiti

e tagliateli a listarelle sottili.

petto di pollo intero

Prendete il mezzo petto di pollo, appoggiatelo sul tagliere, e ….

petto di pollo tagliato

Praticate delle incisioni, che però non devono staccare le fettine , in pratica dovete fare come se fosse un libro, più “pagine” riuscite a fare più verrà farcito, quindi più buono.

Petto di pollo farcito con peperoni

In ogni aperture mettete gli aromi per arrosto, e ,

Petto di pollo farcito con peperoni

delle pezzetti di scamorza affumicata. Completando apparirà così.

Petto di pollo farcito con peperoni

Aggiungete in fra le fette delle listarelle di peperoni grigliati che abbiamo preparato poco fa.

Petto di pollo farcito con peperoni

Ora che è completo, insaporite con sale e pepe.

Petto di pollo farcito con peperoni

Mettete il pollo in una teglia con un filo d’olio evo e la cipolla affettata, insaporite con sale e pepe, e cuocete in forno già caldo a 180° statico per circa 15 minuti. Il tempo esatto dipende dal forno.

Quando è cotto servite caldo affettato o per intero. Ecco pronto il Petto di pollo farcito con peperoni

conservazione

Petto di pollo farcito con peperoni.

Lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

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