Petto di pollo farcito con peperoni.
Oggi voglio proporvi un piatto sfizioso e saporito, ideale agli amanti del gusto ma, con un occhio alle calorie.
E’ facile da fare, molto economico, e colorato, piacerà sia ai grandi che ai bambini.
Inoltre la cottura in forno farà risultare il piatto più digeribile.
Questo secondo è ideale nelle diete chetogeniche fra i piatti di cucina tradizionali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Petto di pollo farcito con peperoni
- Energia 438,79 (Kcal)
- Carboidrati 6,14 (g) di cui Zuccheri 5,01 (g)
- Proteine 42,68 (g)
- Grassi 27,71 (g) di cui saturi 3,13 (g)di cui insaturi 0,76 (g)
- Fibre 2,28 (g)
- Sodio 440,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare il
Petto di pollo farcito con peperoni
Preparazione del Petto di pollo farcito con peperoni
Andiamo in cucina
Iniziamo la preparazione, grigliando i peperoni sulla graticola,
rigirandoli finchè la pellicina non si sia quasi del tutto annerita. Quindi chiudeteli in un contenitore ermetico, o in un sacchetto di carta, e lasciateli riposare finchè non si sia raffreddato, circa 15 minuti.
Aiutandovi con le mani inumidite di acqua staccate la pellicina,
e tagliateli a listarelle sottili.
Prendete il mezzo petto di pollo, appoggiatelo sul tagliere, e ….
Praticate delle incisioni, che però non devono staccare le fettine , in pratica dovete fare come se fosse un libro, più “pagine” riuscite a fare più verrà farcito, quindi più buono.
In ogni aperture mettete gli aromi per arrosto, e ,
delle pezzetti di scamorza affumicata. Completando apparirà così.
Aggiungete in fra le fette delle listarelle di peperoni grigliati che abbiamo preparato poco fa.
Ora che è completo, insaporite con sale e pepe.
Mettete il pollo in una teglia con un filo d’olio evo e la cipolla affettata, insaporite con sale e pepe, e cuocete in forno già caldo a 180° statico per circa 15 minuti. Il tempo esatto dipende dal forno.
Quando è cotto servite caldo affettato o per intero. Ecco pronto il Petto di pollo farcito con peperoni
conservazione
Petto di pollo farcito con peperoni.
Lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.
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