Secondi piatti di Natale, tante ricette facili e buone a base di pesce, carne e verdure!

Secondi piatti di Natale, una raccolta di ricette a base di pesce, carne e verdure perfette per Natale, Vigilia e Capodanno. Eccoci arrivati al momento di scegliere il secondo piatto perfetto da preparare tra le nostre tante proposte! Dopo gli antipasti e i primi piatti, infatti abbiamo selezionato alcune delle nostre migliori ricette a base di carne, pesce e anche verdure così da accontentare tutti, sia chi ama la tradizione, sia chi preferisce sperimentare gusti e accostamenti nuovi e originali. Ricette che possono richiedere più o meno tempo di cottura, ma che sono tutte facilmente realizzabili in casa.

Abbiamo suddiviso la raccolta in 3 sezioni. La prima è dedicata ai secondi piatti di Natale a base di pesce, ideali da preparare per il cenone della Vigilia, che comprende ricette con salmone, orata, merluzzo, polpo e naturalmente baccalà. La seconda sezione è invece dedicata alle ricette di carne, non solo arrosti ma anche polpettoni, pollo al forno, spezzatino. E infine i secondi piatti a base di verdure come spinaci, patate, bietole, cavolfiore, funghi. Tante ricette tra cui scegliere, salvate questa raccolta per averla sempre a portata di mano!

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Secondi piatti di Natale

Secondi piatti di Natale di pesce

Salmone al forno con pomodorini e limone

Salmone al forno con pomodorini e limone

Il Salmone al forno con pomodorini e limone è un secondo piatto di pesce saporito, morbido, profumato, semplice da preparare, perfetto in tutte le occasioni.Un piatto completo arricchito con pomodorini, cipolla rossa, fiori di zucca, profumato con scorza e succo di limone che lo rendono tenero e succoso. Assolutamente facilissimo da preparare perché basta riunire […]

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Orata al forno con cipolle e pomodorini

Orata al forno con cipolle e pomodorini

L’Orata al forno con cipolle e pomodorini è un secondo piatto di pesce semplice, sano, aromatico e delicato. L’orata è un pesce pregiato dalle carni magre e saporite, ricco di proteine e povero di grassi. Può essere preparato in tantissimi modi ma senz’altro il migliore metodo di cottura (e aggiungiamo il più semplice) è in […]

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Filetti di branzino alla mediterranea

Filetti di branzino alla mediterranea

I Filetti di branzino alla mediterranea sono un secondo piatto di pesce saporito, leggero, ricco di profumi e sapori tipici della cucina mediterranea. Filetti morbidi di branzino o spigola da cuocere in padella con pomodori, capperi, olive nere e pomodori secchi, una vera bontà! Una preparazione velocissima e molto semplice, realizzata con pochi semplici ingredienti […]

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Filetti di merluzzo all'arancia

Filetti di merluzzo all’arancia cotti in padella, ricetta in 15 minuti!

I Filetti di merluzzo all’arancia sono un secondo piatto di pesce molto gustoso, delicato e veloce da preparare. Una ricetta molto semplice che unisce la delicatezza di un pesce corposo come il merluzzo al profumo e all’aroma di agrumi che l’arancia regala ad ogni piatto! Pochi ingredienti, pochi minuti per la preparazione e nasce un […]

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Baccalà al forno con olive cipolle e pomodorini

Baccalà al forno con olive cipolle e pomodorini

Il Baccalà al forno con olive cipolle e pomodorini è un secondo piatto di pesce veloce e gustosissimo, ricco di aromi e profumi. Un piatto dal sapore tipicamente mediterraneo: il baccalà in tranci lo abbiamo prima impanato e fritto, poi disposto in una teglia da forno contornandolo con pomodorini, capperi, olive nere, timo, origano e cipolle […]

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Polpette di pesce

Polpette di pesce

Le Polpette di pesce sono un modo sfizioso e originale per servire il pesce, perfette per antipasti, aperitivi e buffet, e ottime per recuperare gli avanzi. In effetti può capitare che avanzi del pesce magari dal pranzo o dalla cena. E diciamoci la verità, il pesce riscaldato non è proprio il massimo della vita. In tal […]

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Salmone in padella

Salmone in padella

Il Salmone in padella è un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, leggero, saporito e aromatico. Non c’è niente da fare: più un piatto è semplice da preparare, richiede pochi ingredienti e cotture non elaborate, più si rivela buonissimo. Ed è proprio il caso del Salmone in padella: tranci di salmone cotti […]

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Involtini di alici al forno

Involtini di alici al forno, ricetta facile e saporita!

Gli involtini di alici al forno sono un secondo piatto di pesce facile da preparare dal sapore e dal profumo tipicamente mediterraneo. Una variante dei classici involtini di carne che abbiamo preparato con le alici fresche, un pesce azzurro di piccole dimensioni, piuttosto economico ma allo stesso tempo ricco di proprietà nutritive oltre che di […]

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Alici alla pizzaiola al forno

Alici alla pizzaiola al forno

Le Alici alla pizzaiola al forno sono un secondo piatto di pesce sano, gustoso, aromatico, pronto in 20 minuti. Un modo semplicissimo e leggero per cucinare questo versatile pesce ricoprendolo con un mix aromatico realizzato con pochi semplici ingredienti quali pangrattato, aglio, prezzemolo, basilico e una pioggia di pomodorini freschi. Un piatto di pesce economico […]

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Merluzzo gratinato al forno con pomodorini e olive

Merluzzo gratinato al forno con pomodorini e olive

Il Merluzzo gratinato al forno con pomodorini e olive è un secondo piatto facile, saporito e light, morbidi filetti croccanti e aromatici. Si tratta di filetti di merluzzo ricoperti da una panatura aromatica a base di pangrattato, pomodorini, olive, capperi, aglio, scorza grattugiata di limone ed erbe aromatiche. Una copertura che oltre a rendere croccante […]

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Totani al forno gratinati, teneri con panatura croccante e aromatica

Totani al forno gratinati, teneri con panatura croccante e aromatica

I Totani al forno sono un secondo piatto di pesce semplice da preparare, aromatico, profumato e ricco di sapore. Si realizza con totani freschi che passiamo semplicemente in un mix aromatico realizzato con pangrattato, aglio, scorza grattugiata di limone e basilico. Li cuociamo in forno così diventeranno talmente teneri da sciogliersi in bocca, e allo […]

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Filetti di salmone gratinato al forno

Filetti di salmone gratinato al forno

I Filetti di salmone gratinato al forno sono un secondo piatto saporito, facile e veloce da preparare, profumato, croccante e aromatico. Il salmone, sia che usiamo i filetti o i tranci, lo possiamo cuocere in tanti ottimi e semplici modi: noi amiamo prepararlo in padella o al cartoccio o al forno con tanti pomodorini. Sicuramente […]

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Totani ripieni al sugo

Totani ripieni al sugo

I Totani ripieni al sugo sono un secondo piatto di pesce molto saporito e facile da preparare. Una ricetta davvero molto semplice e gustosa: i totani vengono farciti con un ripieno realizzato con i tentacoli di totani stessi tritati, a cui poi uniamo pangrattato, un uovo, capperi, olive, prezzemolo e aglio. Li chiudiamo in modo […]

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Tonno con salsa all'arancia

Tonno con salsa all’arancia

Il Tonno con salsa all’arancia è un secondo piatto di pesce dal profumo e dal sapore eccezionale, ed è anche semplice e veloce da preparare. Si tratta di tranci di tonno che vengono cotti in padella con olio extravergine d’oliva. Nella stessa padella di cottura prepariamo una salsa all’arancia molto veloce con cui andremo ad […]

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Salmone al cartoccio con patate e pomodorini

Salmone al cartoccio con patate e pomodorini

Il Salmone al cartoccio con patate e pomodorini è un secondo piatto semplice da preparare, saporito, tenero e invitante. Tra i tanti metodi di cottura del salmone, la cottura al cartoccio è ideale per far si che tutti i profumi e i sapori del pesce rimangano intatti senza che il pesce si secchi troppo. Infatti […]

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Pesce spada con pomodorini e olive

Pesce spada con pomodorini e olive

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Pesce spada con pomodorini e olive è un secondo piatto dal sapore tipicamente mediterraneo, un piatto molto semplice da preparare perfetto sia per il pranzo che per la cena. La preparazione di questo piatto per molti versi è simile ad un classico della cucina siciliana: il pesce spada alla […]

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Polpo in umido

Polpo in umido

Il Polpo in umido è un secondo piatto semplice da preparare, saporito, preparato con pochi ingredienti di qualità che assicurano un risultato delizioso. Si tratta di una preparazione molto semplice che si può preparare sia con il polpo fresco che congelato o in alternativa con i polipetti. Per far si che sia tenerissimo dopo la […]

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Pesce persico gratinato al forno

Pesce persico gratinato al forno

Il Pesce persico gratinato al forno è un secondo piatto squisito, aromatico, ricco di profumi e sapori, leggero e semplice da preparare. Questa è una di quelle ricette per preparare il pesce persico davvero facile, veloce, perfetta sia per il pranzo e la cena tutti i giorni ma anche per occasioni più importanti! Per prepararla […]

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Cotolette di pesce persico

Cotolette di pesce persico

Le Cotolette di pesce persico sono un’alternativa saporita e irresistibile alle classiche cotolette di carne preparate con una speciale panatura croccante.La ricetta ideale per far mangiare il pesce anche a chi non piace particolarmente perché innanzitutto fritto è buono davvero tutto (ma queste cotolette sono comunque fantastiche anche nella versione al forno), e poi perché […]

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Salmone marinato in padella

Salmone marinato in padella

Il Salmone marinato in padella è un secondo piatto semplice da preparare, saporito e aromatico, elegante e al tempo stesso leggero.La marinatura dona al salmone un profumo e un sapore irresistibili, oltre a una grande tenerezza. E poi si cuoce tutto in una sola padella, evitando così di sporcare tante pentole e “caccavelle”!Ingredienti per preparare […]

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Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

L’Insalata di polpo e patate è un secondo piatto o antipasto saporito tipico della cucina italiana, ottimo sia caldo che tiepido.Un’insalata tanto semplice da preparare quanto irresistibile! Naturalmente, come sempre per ogni preparazione, per un’ottima riuscita di questa ricetta è indispensabile scegliere ingredienti di qualità e seguire pochi semplici accorgimenti o trucchi per ottenere un […]

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Insalata di polpo al limone

Insalata di polpo al limone

L’Insalata di polpo al limone è un piatto semplice, fresco, leggero e saporito ottimo sia come antipasto che come secondo piatto. Un’insalata fredda da conservare in frigo molto facile da preparare: il polpo si cuoce bollendolo in acqua e, una volta raffreddato, lo condiamo con una semplice vinaigrette di olio, limone e abbondante prezzemolo fresco […]

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Sformatini di alici e patate

Sformatini di alici e patate

Gli Sformatini di alici e patate sono un secondo piatto (o antipasto a seconda dei casi) gustoso, originale, bello da vedere e semplicissimo da preparare. Questi sformatini sono stati una scoperta di nostra madre che li ha preparati per la prima volta quest’estate per una cena a base di pesce incontrando il consenso e l’apprezzamento degli […]

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Torta salata con baccalà e besciamella

Torta salata con baccalà e besciamella

La Torta salata con baccalà e besciamella è un rustico saporito, cremoso e delicato, un secondo piatto semplice da preparare e molto gustoso. Una torta originale grazie al suo ricco e succulento ripieno: baccalà, cipolle rosse di Tropea e besciamella. Ingredienti molto diversi tra loro ma che, contro ogni aspettativa, nella loro unione danno vita ad […]

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Trota salmonata all'arancia

Trota salmonata all’arancia

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Trota salmonata all’arancia è un secondo piatto di pesce raffinato ma dalla preparazione molto semplice, un piatto dal sapore delicato e agrumato. Meno grassa e calorica del salmone, la trota salmonata è una valida alternativa a questo pesce dei mari del Nord, e in questa ricetta l’abbiamo utilizzata per […]

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Insalata di moscardini patate e verdure

Insalata di moscardini patate e verdure, fresca, profumata e ricca di sapore!

L’insalata di moscardini patate e verdure è un piatto ricco di sapore e gusto, facile da preparare, ideale a pranzo e a cena. Come l’insalata di polpo e patate, questa insalata di mare ha un profumo e un gusto unici che la rendono perfetta da servire non solo fredda in estate, ma anche tutto l’anno. […]

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Moscardini con olive e capperi

Moscardini con olive e capperi

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Moscardini con olive e capperi sono un secondo piatto semplice da realizzare, molto aromatico e saporito, ottimo anche come antipasto. L’ingrediente di partenza nonché l’ingrediente indispensabile per realizzare questo piatto è il moscardino, un mollusco simile al polpo ma più piccolo e meno pregiato. Acquistandolo già pulito e soprattutto freschissimo, diventa ancor più […]

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Baccalà al latte olive nere e capperi

Baccalà al latte olive nere e capperi

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Baccalà al latte olive nere e capperi è un secondo piatto molto gustoso, saporito e semplice da preparare. Per molti versi la sua preparazione ricorda quella del ben più noto “Baccalà alla vicentina”, soprattutto per quanto riguarda la cottura e alcuni degli ingredienti utilizzati come il latte. Ma […]

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Baccalà fritto in pastella

Baccalà fritto in pastella

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Baccalà fritto in pastella è un secondo piatto o antipasto semplice e gustoso perfetto in ogni occasione, non solo per la Vigilia di Natale. In queste settimane vi abbiamo proposto diverse ricette con il baccalà come i Paccheri con baccalà patate e noci o il Baccalà in umido con patate per cui […]

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Polipetti affogati

Polipetti affogati, ricetta napoletana facile da preparare e buonissima!

I polipetti affogati sono un piatto della cucina napoletana ottimo da servire come antipasto o come secondo, facile da preparare e buonissimo. Noti anche come “Purptiell affugat”, sono molto simili nella preparazione degli ingredienti al polpo alla Luciana. Il termine affogati si riferisce proprio al fatto che i polipetti cuociono lentamente affogati nel sugo di […]

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Polipetti alla Luciana

Polipetti alla Luciana

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Polipetti alla Luciana sono un secondo piatto semplice e gustoso in cui i polipetti vengono fatti cuocere con il sugo di pomodoro. Si tratta di una ricetta di origine napoletana che prende il suo nome dal borgo napoletano di Santa Lucia, una zona di pescatori che venivano appunto chiamati “i luciani”. […]

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Baccalà in umido con patate

Baccalà in umido con patate

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Baccalà in umido con patate è un secondo piatto semplice e gustoso. Il baccalà viene ottenuto mediante la salagione del merluzzo, in altre parole un antico metodo di conservazione sotto sale che lo rende conservabile per un lungo periodo di tempo. Per questo, prima di utilizzarlo, è necessario […]

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Zuppa di baccalà e fagioli

Zuppa di baccalà e fagioli

La Zuppa di baccalà e fagioli è un piatto unico ricco, gustoso e confortevole, un piatto per il quale la scarpetta è d’obbligo. La dolcezza delle cipolle, il piccante del peperoncino, la cremosità e il colore del pomodoro, il sapore deciso dei fagioli e il sapore caratteristico e sapido del baccalà: sono questi gli ingredienti fondamentali […]

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Frittura di Calamari

Frittura di Calamari

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Frittura di Calamari è un secondo piatto di mare, un classico della cucina da gustare caldissimo quando gli anelli di calamaro sono croccanti e dorati! Come tutti i piatti “semplici”per realizzarlo è necessario seguire alcuni passaggi che ne garantiscono una perfetta riuscita. Anzitutto è preferibile utilizzare calamari freschi, […]

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Pesce Spada gratinato alla Mediterranea

Pesce Spada gratinato alla Mediterranea

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Pesce Spada gratinato alla Mediterranea è un secondo piatto molto semplice e con ingredienti e profumi tipicamente mediterranei. Come pesce abbiamo utilizzato delle fette di pesce spada e le abbiamo ricoperte con un trito aromatico fatto con dadini di pane, capperi, acciughe, prezzemolo e pomodorini. Un mix di […]

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Trota Salmonata al Cartoccio con Patate e Pomodorini

Trota Salmonata al Cartoccio con Patate e Pomodorini

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn  La Trota Salmonata al Cartoccio con Patate e Pomodorini è un secondo piatto semplice e gustoso in cui il pesce (nel nostro caso la trota salmonata) viene cotto con un particolare metodo di cottura: il cartoccio. Questo metodo di cottura (come potete leggere più estesamente QUI) unisce i vantaggi […]

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Bocconcini di Pesce Spada all’Arancia e Curry

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I bocconcini di pesce spada all’arancia e curry sono un secondo piatto gustoso, colorato e ricco di profumi. Dato che il pesce si accompagna bene con gli agrumi, abbiamo sfumato i nostri quadrotti di pesce spada con il succo di un’arancia biologica, che ha conferito un gusto agrumato e […]

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Polpette di Alici

Polpette di Alici

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Polpette di alici. Oggi un’idea facile da realizzare  e al tempo stesso veramente saporita. Si tratta delle polpette di alici, ovvero polpette preparate con un impasto a base di alici, uova, pane e pecorino e poi immerse in un denso sugo di pomodoro.Tra l’altro sul nostro blog trovate anche […]

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Pesce persico al forno

Pesce persico al forno, tenero e aromatico!

Il pesce persico al forno è un secondo piatto saporito e dal profumo mediterraneo, teneri filetti ricoperti da una panure aromatica e croccante. Tra i tanti modi in cui possiamo cucinare il pesce uno dei nostri preferiti è quello di gratinarlo in forno con pochi ingredienti che danno un sapore e un profumo al pesce […]

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Seppie in zimino

Seppie in zimino in umido con bietole e pomodoro

Le seppie in zimino sono un piatto tipico della cucina regionale italiana facile da preparare e ricco di sapore. Un secondo piatto di pesce in umido in cui le seppie vengono cotte con delle verdure a foglia, dando vita ad un piatto che è molto diffuso sia in Liguria che in Toscana con qualche variante. […]

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Secondi piatti di Natale di carne

Arrosto di maiale avvolto nella pancetta

Arrosto di maiale avvolto nella pancetta

L’Arrosto di maiale avvolto nella pancetta è un secondo piatto ricco di sapore, un arrosto tenero e succoso perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa.Un arrosto semplicissimo da preparare ma che è in grado di impressionare positivamente gli ospiti più esigenti. Infatti la lista degli ingredienti non è lunga! Per preparare […]

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Arrosto farcito con spinaci e mortadella

Arrosto farcito con spinaci e mortadella

L’Arrosto farcito con spinaci e mortadella è un secondo piatto ricco e goloso, perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Uno di quei piatti per cui lo sforzo è minimo ma il risultato è spettacolare, in grado di farci fare una splendida figura con i nostri ospiti: per prepararlo ci occorre […]

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Arrosto di maiale al latte

Arrosto di Maiale al Latte

L’Arrosto di maiale al latte è un secondo piatto di carne delicato, ricco e saporito, perfetto per il pranzo dei giorni di festa.Un secondo piatto molto semplice da preparare fatto con pochissimi ingredienti di qualità e in poche semplici mosse: basta rosolare l’arista di maiale con olio e burro, sfumarla con il vino e poi […]

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Arrosto di tacchino ripieno con peperoni e olive

Arrosto di tacchino ripieno con peperoni e olive

L’Arrosto di tacchino ripieno è un secondo piatto ricco di sapore e gusto, farcito con peperoni grigliati, olive e formaggio. Un piatto che sicuramente possiamo preparare con un petto di tacchino aperto a libro e pronto da farcire, ma che possiamo realizzare anche con le classiche fette. Infatti, con poche semplici mosse possiamo trasformare delle […]

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Tasca di vitello ripiena di piselli

Tasca di vitello ripiena di piselli

La Tasca di vitello ripiena di piselli è un secondo piatto dalla ricca farcia succulento e saporito, adatto per pranzi ed occasioni speciali.Una ricetta dalla preparazione non eccessivamente elaborata ma che richiede il giusto tempo per far si che la carne cuocia in maniera uniforme.Vediamo quali sono gli ingredienti indispensabili:Tasca di vitello: se possibile già […]

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Brasato di Manzo

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La ricetta che vi proponiamo oggi è il brasato di manzo, un secondo piatto molto gustoso caratterizzato dal lungo tempo di cottura che richiede la carne. E’ infatti uno dei classici piatti che solitamente prepariamo la domenica, soprattutto quando ci sono ospiti essendo un piatto di sicura riuscita. In […]

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Polpettone in crosta di pancetta

Polpettone in crosta di pancetta

Il Polpettone in crosta di pancetta è un secondo piatto morbido all’interno e croccante all’esterno, facile da preparare e gustosissimo. Poche semplici mosse per realizzare questo polpettone! Infatti si prepara un impasto molto semplice a base di carne macinata, ricotta, uovo, formaggio grattugiato, erbe aromatiche e peperone che dà colore e sapore. In 5 minuti […]

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Polpettone ripieno di funghi

Polpettone ripieno di funghi

Il Polpettone ripieno di funghi è un secondo piatto a base di carne macinata farcito con funghi e formaggio che con la cottura in forno diventa super filante. Nonostante le apparenze, la ricetta è semplicissima: l’impasto del polpettone si prepara in pochi minuti e racchiude all’interno un cuore morbido a base di funghi e provolone. Con […]

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Pollo al forno agli agrumi

Pollo al forno agli agrumi

Il Pollo al forno agli agrumi è una variante del classico pollo arrosto con le patate arricchito dal sapore e profumo unico delle arance e dei limoni. Un secondo piatto facile da preparare ma soprattutto buonissimo: con la cottura in forno il pollo rimane croccante all’esterno e morbido all’interno, e le patate le tagliamo a dadini […]

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Sovracosce di pollo al forno con verdure

Sovracosce di pollo al forno con verdure

Le Sovracosce di pollo al forno sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare, arricchito con verdure, limone ed erbe aromatiche. Un piatto che abbiamo preparato utilizzando un taglio molto economico ma allo stesso tempo molto versatile perché si può cucinare in padella, alla griglia o appunto al forno. Oggi quindi vi mostriamo come […]

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Pollo ai funghi

Pollo ai funghi

Il Pollo ai funghi è un secondo piatto semplice e gustoso, da cuocere tutto nella stessa pentola così il pollo rimane morbido e profumato. Perché diciamoci la verità, il pollo secco e stopposo non piace a nessuno ma preparato in questo modo sicuramente piacerà a tutti. Basta rosolare il pollo a fuoco vivace per fargli prendere […]

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Sovracosce di pollo ai funghi

Sovracosce di pollo ai funghi

Le Sovracosce di pollo ai funghi sono un secondo piatto molto saporito perchè vengono cotte in pentola così rimangono morbide dentro e croccanti all’esterno. Un piatto autunnale realizzato con le sovracosce di pollo che sono molto tenere e carnose e che rosoliamo con olio, aglio e cipolla, sfumiamo con il vino bianco, arricchiamo con i […]

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Pollo alla mediterranea

Pollo alla mediterranea

Il Pollo alla mediterranea è un secondo piatto molto saporito, rustico, facile da preparare, perfetto a pranzo e a cena. Una ricetta con il pollo ricca di ingredienti tipici della cucina mediterranea come pomodori, olive, capperi, aglio, cipolla ed erbe aromatiche che con i loro profumi arricchiscono questo pollo di gusto! Prepararlo è molto semplice: […]

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Pollo alla Cacciatora

Pollo alla Cacciatora

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Pollo alla Cacciatora è un secondo  piatto di gran gusto, tipico della tradizione toscana. Un classico dei pranzi domenicali in cui il pollo viene arricchito da una combinazione davvero saporita di cipolle, carote,aglio sedano e pomodori. Tutte queste verdure, oltre ad ammorbidire il pollo, lo rendono molto gustoso […]

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Salsiccia e broccoli al forno

Salsiccia e broccoli al forno

Salsiccia e broccoli al forno, una ricetta semplice preparata con appena 4 ingredienti, un secondo piatto buonissimo e completo pronto in 30 minuti.La particolarità di questa ricetta sta tutta nella semplicità: non serve infatti bollire a parte i broccoli o cuocere le salsicce, ma basta mettere tutto in teglia con un generoso filo di olio […]

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Spezzatino di pollo con peperoni e olive nere

Spezzatino di pollo con peperoni e olive nere

Lo Spezzatino di pollo con peperoni e olive nere è un secondo piatto semplice e molto saporito, un modo diverso per gustare il pollo.

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Petto di pollo all'arancia al forno

Petto di pollo all’arancia al forno

Il Petto di pollo all’arancia al forno è un secondo piatto semplice da preparare, gustoso, profumato, un modo diverso per preparare il petto di pollo.Pochi ingredienti, nessuna difficoltà di preparazione e porterete in tavola un pollo all’arancia ricco di sapori, talmente tenero che si scioglie in bocca!Gli ingredienti indispensabili sono:Petto di polloArance (di cui useremo […]

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Scaloppine di petto di pollo all'arancia

Scaloppine di petto di pollo all’arancia

Le Scaloppine di petto di pollo all’arancia sono un secondo piatto semplice da preparare, velocissimo, dal sapore e profumo unico. Una variante delle scaloppine al limone e del pollo all’arancia al forno ugualmente aromatiche, cremose e gustose realizzata con fette di petto di pollo prima infarinate, poi rosolate con olio e burro, bagnate con il […]

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Scaloppine ai funghi cremose senza panna

Scaloppine ai funghi cremose senza panna

Le Scaloppine ai funghi sono un secondo piatto facile da realizzare e buonissimo, scaloppine cremose senza l’aggiunta di panna e latte e preparate con pochi ingredienti.Solo un boccone di queste succulente scaloppine ai funghi e vi sembrerà di mangiare delle scaloppine cremosissime come al ristorante, ma come dicevamo per ottenerle così cremose non è necessario […]

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Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio

Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio

La Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio è un secondo piatto molto saporito e facile da realizzare. Si tratta di strati fettine di vitello (o manzo, maiale, pollo o tacchino) cotte alla piastra e alternate con prosciutto, provola e funghi. Un veloce passaggio in forno che permette alla provola affumicata di sciogliersi, ai […]

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Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola

Il Petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto saporito, filante, tenerissimo, facile e veloce da preparare. Una variante della classica carne alla pizzaiola realizzata con il petto di pollo prima infarinato e poi rosolato con olio e aglio. Una volta dorato, lo togliamo dalla padella e realizziamo un sughetto con passata di pomodoro, […]

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Bocconcini di pollo all'arancia

Bocconcini di pollo all’arancia

I Bocconcini di pollo all’arancia sono uno squisito secondo piatto: morbidi pezzi di petto di pollo profumati con succo e scorza d’arancia e insaporiti con olive verdi e nere. Una preparazione molto semplice e veloce, preparata con pochissimi ingredienti ma che assicurano un piatto dal gusto irresistibile! I bocconcini di pollo sono avvolti da una […]

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Polpettone di pollo e patate ripieno al forno

Polpettone di pollo e patate ripieno al forno

Il Polpettone di pollo e patate dal ripieno gustoso e filante e cotto in forno è un secondo piatto strepitoso, gustoso e semplice da preparare in casa. E’ un polpettone un po’ diverso dai classici polpettoni con carne macinata perché innanzitutto per prepararlo usiamo il petto di pollo che tritiamo in casa con il mixer. […]

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Pollo con verdure al forno

Pollo con verdure al forno

Il Pollo con verdure al forno è un secondo piatto semplice da preparare e molto saporito, una ricetta da realizzare con verdure di stagione. Un piatto completo che si prepara in poche semplici mosse: da un lato si cuoce il pollo prima in pentola così a fine cottura risulterà morbido e per nulla secco. Le […]

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Torta salata con funghi e carne

Torta salata con funghi e carne

La Torta salata con funghi e carne è un rustico buonissimo senza lievitazione semplice e veloce da preparare. La base è una sorta di brisèe all’olio d’oliva che si realizza in pochi minuti semplicemente mescolando con un cucchiaio tutti gli ingredienti. Il risultato è simile ad una focaccia ma senza lievitazione, insomma molto più veloce di […]

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Secondi piatti di Natale di verdure

Funghi ripieni

Funghi ripieni

I Funghi ripieni sono uno sfizioso e saporito antipasto o secondo piatto semplice e veloce da preparare: funghi farciti e poi cotti in forno.Pochi ingredienti per una ricetta che fa fare sempre bella figura: per realizzarla infatti servono funghi champignon dalle teste piuttosto grandi da farcire con una delicata crema di patate e speck che […]

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Funghi ripieni con uova

Funghi ripieni con uova

I Funghi ripieni con uova sono un secondo piatto o antipasto autunnale squisito, facile e veloce da preparare! I funghi divengono dei piccoli contenitori farciti con un ripieno a base di uova, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e i gambi dei funghi stessi. Vengono poi cotti in forno e il risultato sono dei funghi morbidi dentro […]

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Sformato di bietole e patate

Sformato di bietole e patate

Lo Sformato di bietole e patate è un secondo piatto facile, veloce da preparare e saporito, un gateau di patate perfetto anche come piatto unico. Una torta di verdure a base di purea di patate, uova e formaggio a cui aggiungiamo bietole saltate con olio e aglio, provola e prosciutto. Versiamo l’impasto ottenuto nella teglia, […]

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Pasticcio di melanzane al forno con formaggio cremoso

Pasticcio di melanzane al forno con formaggio cremoso

Il Pasticcio di melanzane al forno con formaggio cremoso è un secondo piatto sfizioso, saporito e anche leggero perché realizzato con melanzane grigliate. Si tratta di una ricetta preparata alternando in una pirofila strati di melanzane e semplice salsa di pomodoro ricoperte in ultimo da un morbido strato di formaggio cremoso e parmigiano. Una preparazione […]

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Torta salata con bietole e ricotta

Torta salata con bietole e ricotta

La Torta salata con bietole e ricotta è una torta rustica primaverile saporita, facilissima da preparare e sfiziosa, perfetta come secondo piatto, antipasto o per l’aperitivo. Realizzata con un ripieno a base di bietole, ricotta, uovo e parmigiano avvolto in un guscio di brisée all’olio super semplice da preparare! Una vera bontà ottima da preparare […]

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Sole di pasta sfoglia

Sole di pasta sfoglia salato

Il Sole di pasta sfoglia salato è una preparazione scenografica facilissima da preparare, con un golosissimo ripieno, perfetta come antipasto, per un aperitivo o un buffet. Un rustico speciale che si può preparare con largo anticipo e che possiamo farcire in tantissimi modi come ricotta e bietole come vi proponiamo noi o con spinaci o […]

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Crostata salata di zucchine e funghi

Crostata salata di zucchine e funghi

La Crostata salata di zucchine e funghi è una torta rustica facile e veloce da preparare, preparata con una base senza burro. Una quiche ricca di verdure che abbiamo preparato con una pasta brisée fatta in casa non solo senza burro ma anche di una facilità estrema! Infatti, per prepararla basta versare tutti gli ingredienti […]

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Patate ripiene al forno

Patate ripiene al forno

Le Patate ripiene al forno (o jacket potatoes) sono un secondo piatto sfizioso e saporito facile da preparare, farcite con speck e scamorza affumicata o con tanti altri tipi di ripieno. Le patate diventano barchette che accolgono al loro interno un ripieno che più semplice davvero non si può, perché è preparato con la purea […]

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Sformato di cavolfiore e ricotta

Sformato di cavolfiore e ricotta

Lo Sformato di cavolfiore e ricotta è un gustoso secondo piatto ricco e gustoso ottimo anche come piatto unico. Si tratta di un tortino preparato con un mix di cavolfiore, uova, latte e farina, farcito al suo interno con una crema di ricotta e poi cotto in forno. Una volta pronto avremo un tortino gratinato […]

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Corona di sfoglia con spinaci

Corona di sfoglia con spinaci

La Corona di sfoglia con spinaci è una gustosa torta salata tanto scenografica quanto semplice e veloce da preparare. Questa è una di quelle ricette furbe che con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo ci permettono di realizzare una preparazione che ingolosisce già solo al primo sguardo. In sintesi gli ingredienti fondamentali sono 3:Pasta sfoglia, […]

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Gateau di patate senza uova

Gateau di patate senza uova, morbido, filante,semplice e saporito

Il Gateau di patate senza uova è una torta morbida, cremosa, dal ripieno saporito e filante, semplice e veloce da preparare. Si tratta di una variante del classico gattò napoletano in versione senza uova, adatta sia per chi è intollerante a questo alimento, sia per alleggerire questa preparazione, sia nella situazione che spesso può capitare […]

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Rotolo di spinaci con prosciutto e formaggio

Rotolo di spinaci con prosciutto e formaggio

Il Rotolo di spinaci con prosciutto e formaggio è un gustoso secondo piatto, una frittata arrotolata, farcita e gratinata in forno buonissima! Un secondo piatto insolito che all’occorrenza può diventare uno sfizioso antipasto per gli ospiti che conquista chi lo prepara per la sua facilità, e conquista chi lo assaggia naturalmente per la sua bontà. La […]

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Tortini di polenta con crema di funghi

Tortini di polenta con crema di funghi

I Tortini di polenta con crema di funghi sono un’idea perfetta per un antipasto elegante o per un secondo piatto saporito. D’inverno la polenta non può mancare, in particolare come accompagnamento a brasati, arrosti, spezzatini, ecc. Ma noi amiamo tantissimo utilizzarla anche come base per nuove ricette. E così quando abbiamo visto questa ricetta sul numero […]

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Sbriciolata di patate e zucchine filante

Sbriciolata di patate e zucchine filante

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Sbriciolata di patate e zucchine filante è un gustoso piatto unico facilissimo da preparare, ideale per pranzo e cena e non solo! Fino a poco tempo fa se si parlava di sbriciolate noi pensavamo esclusivamente alle sbriciolate dolci da farcire in tanti modi diversi (ad esempio con ricotta e […]

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Arrosto di ricotta e spinaci

Arrosto di ricotta e spinaci

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn L‘Arrosto di ricotta e spinaci è la variante vegetariana del classico arrosto di carne, una ricetta semplice e facile da preparare, leggera e gustosa. Si tratta di un finto arrosto perché privo di carne: infatti al suo posto si utilizza la ricotta (di pecora o vaccina a seconda dei gusti) […]

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Torta soffice con spinaci e formaggio

Torta soffice con spinaci e formaggio

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Torta soffice con spinaci e formaggio è molto saporita grazie al formaggio e soprattutto agli spinaci che abbiamo semplicemente bollito e poi passato in padella con una noce di burro. E’ una torta molto semplice da preparare ed ha una consistenza per così dire “panosa” che la rende perfetta […]

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Sformato di Spinaci e Ricotta con crema di Formaggio

Sformato di Spinaci e Ricotta con crema di Formaggio

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Lo Sformato di Spinaci e Ricotta con crema di Formaggio è un piatto dal gusto delicato che può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto vegetariano. Il connubio ricotta-spinaci è sicuramente uno dei più riusciti ed è il ripieno ideale per la pasta fresca come i ravioli […]

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Polpettone di zucca

Polpettone di zucca

Il Polpettone di zucca è un secondo piatto facile e gustoso, la versione maxi delle polpette di zucca che racchiude un cuore di formaggio morbido e filante.La versione autunnale del polpettone di verdure, vegetariana perché appunto è senza carne, e anche piuttosto leggera perché si cuoce in forno con giusto un filo d’olio.INGREDIENTI PER PREPARARE […]

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Cavolfiore gratinato al gorgonzola

Cavolfiore gratinato al gorgonzola

Il Cavolfiore gratinato al gorgonzola sono un contorno ricco e saporito che vede protagonista il cavolfiore gratinato in forno con una squisita fonduta di gorgonzola. Leggero non è leggero si sa, almeno non più del Cavolfiore al forno che vi abbiamo proposto qualche settimana fa, un contorno vegan light molto sfizioso. Ma non si può negare […]

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Zucca ripiena

Zucca ripiena al forno, un piatto sorprendente e buonissimo!

La zucca ripiena è un piatto autunnale facile da preparare ricco di sapore e scenografico, con un ripieno molto delizioso. La zucca si conferma uno degli ingredienti più versatili che ci regala l’autunno. Infatti la usiamo per condire la pasta, per preparare gli gnocchi, per risotti cremosi e zuppe e vellutate, per realizzare cotolette e […]

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