Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio

La Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio è un secondo piatto molto saporito e facile da realizzare. Si tratta di strati fettine di vitello (o manzo, maiale, pollo o tacchino) cotte alla piastra e alternate con prosciutto, provola e funghi. Un veloce passaggio in forno che permette alla provola affumicata di sciogliersi, ai sapori di amalgamarsi tra loro e di ottenere un piatto buonissimo e super filante. Un modo diverso e originale per gustare la classica fettina di carne realizzando una millefoglie speciale, perfetta da accompagnare con uno sformato di patate e funghi o con un altro contorno a base di verdure al forno o una fresca insalata. Per un pranzo o una cena in famiglia, ma anche per occasioni più importanti con ospiti e amici, queste millefoglie sono decisamente da provare, non credete?
INGREDIENTI PER PREPARARE LA MILLEFOGLIE DI CARNE CON FUNGHI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
12 fette vitello
150 g funghi
8 fette prosciutto cotto
12 fette provola affumicata
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
sale
pepe
1 spicchio aglio

COME PREPARIAMO LA MILLEFOGLIE DI CARNE CON FUNGHI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
1. Cuociamo le fettine di carne alla piastra e trifoliamo i funghi con olio, aglio e prezzemolo.
2. Realizziamo strati di carne, prosciutto, provola e funghi fino ad ottenere 4 millefoglie che inforniamo per pochi minuti, giusto il tempo di permettere alla provola di sciogliersi.


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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio

12 fette vitello
150 g funghi
8 fette prosciutto cotto
12 fette provola affumicata
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
sale
pepe
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Piastra in ghisa
oppure1 Padella
1 Teglia
1 Forno
oppure1 Fornello

Passaggi per preparare la Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio

Preparate la Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio innanzitutto ritagliando le fettine in modo tale che abbiano tutte all’incirca la stessa dimensione rettangolare.

Scaldare a fuoco alto una piastra o una padella e versare un filo di olio d’oliva, asciugandolo con carta da cucina.

Quando è ben calda, cuocere ogni fetta a fuoco vivace per circa 2-3 minuti per lato. Terminata la cottura, mettete le fette di la carne in un piatto o in una teglia e copritele con carta alluminio e lasciatele riposare per un paio di minuti.

Nel frattempo tagliate i funghi puliti a fettine e cuoceteli in padella con olio e aglio. A fine cottura eliminate l’aglio, insaporiteli con sale, pepe e prezzemolo tritato.

A questo punto posizionate su una teglia rivestita con carta da forno 4 fette di carne e coprite ognuna con una fetta di prosciutto, provola e funghi.

Proseguite con una seconda fetta di carne, prosciutto, provola e funghi, e infine terminate con l’ultima fetta di carne, provola, funghi e prezzemolo tritato.

Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio

Infornate nel forno a 200° per 4-5 minuti, in modo che la provola si sciolga completamente.

Servite la Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio ben calda guarnendola con prezzemolo fresco tritato.

Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio

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E’ consigliabile consumare al momento la Millefoglie di carne con funghi prosciutto e formaggio.

Potete sostituire il prosciutto cotto con fette di pancetta, speck, mortadella; mentre al posto della provola potete optare per mozzarella, fontina, emmental, gouda, ecc.

Potete sostituire la carne di vitello con carne di manzo, maiale, o anche pollo o tacchino.

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