Coleslaw: ricetta della famosa insalata di cavolo americana

Coleslaw ovvero la ricetta della famosa insalata di cavolo americana vegetariana colorata, croccante, cremosa, fresca, facile da preparare e saporita. Si prepara a partire dal cavolo cappuccio tagliato a listarelle sottili insieme alle carote grattugiate e alla cipolla che viene condito con una sfiziosa salsa a base di maionese, yogurt, aceto e succo di limone molto fresca e saporita. Una base a cui abbiamo aggiunto anche il cavolo viola per ottenere un mix colorato che conquista prima gli occhi e poi, all’assaggio, anche il palato!
Come gustare questo contorno? Abbiamo tantissime opzioni: per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce anche alla griglia, per farcire panini, sandwich, hot dog o tacos. Inoltre è un’insalata perfetta per pranzo o cena sia da preparare all’ultimo minuto che in anticipo lasciandola riposare in frigo fino al momento di portarla in tavola. Allora cosa stiamo aspettando? Prepariamola subito!
INGREDIENTI PER PREPARARE IL COLESLAW
Ingredienti del Coleslaw
1/2 cavolo cappuccio
1/2 cavolo viola
carote
cipolla
Ingredienti per la salsa o dressing
100 g yogurt
100 g maionese
1 cucchiaio aceto di vino bianco
2 cucchiai succo di limone
sale
pepe

COME PREPARIAMO IL COLESLAW
1. Tagliamo tutte le verdure a striscioline e fettine sottili.
2. Prepariamo il dressing semplicemente emulsionando tutti gli ingredienti.
3. Condiamo le verdure con la salsa e l’insalata è pronta.


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Coleslaw ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti del Coleslaw ricetta insalata di cavolo

1/2 cavolo cappuccio
1/2 cavolo viola
3 carote
1 cipolla

Ingredienti per la salsa o dressing

100 g yogurt
100 g maionese
1 cucchiaio aceto di vino bianco
2 cucchiai succo di limone
sale
pepe

Strumenti

Passaggi per preparare il Coleslaw ricetta insalata di cavolo

Preparazione dell’insalata

Preparate il Coleslaw innanzitutto pulendo tutte le verdure: eliminate le foglie esterne e il torsolo del cavolo cappuccio e del cavolo viola, quindi tagliateli entrambi a striscioline sottili.

Raschiate le carote e grattugiatele con una grattugia a mano o con un robot da cucina.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Riunite tutte le verdure in una ciotola.

Preparazione della salsa e condimento dell’insalata

Preparate la salsa indispensabile per condire l’insalata innanzitutto mescolando in una ciotola lo yogurt e la maionese.

Unite anche l’aceto, il succo di limone, il sale e il pepe e mescolate in modo da ottenere una salsa ben emulsionata e omogenea.

Unite la salsa preparata alle verdure, mescolate bene e servitela immediatamente o conservatela in frigo fino al momento di servirla.

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Servite subito o conservate in frigo l’insalata fino a 1-2 giorni. In questo modo le verdure con il riposo si ammorbidiranno. In alternativa potete preparare in anticipo il dressing conservandolo in frigo fino al momento del condimento dell’insalata.

Potete realizzare questa insalata anche utilizzando solamente il cavolo cappuccio o in alternativa il cavolo cappuccio viola.

Potete sostituire l’aceto di vino con aceto di mele o aceto balsamico.

Alla salsa potete aggiungere anche la senape.

Per una versione del dressing più leggero, fate a meno della maionese. Inoltre potete usare lo yogurt al naturale o senza lattosio.

Potete aggiungere alla salsa sedano tritato, prezzemolo fresco tritato o erba cipollina.

Potete aggiungere un cucchiaino di zucchero alla salsa se lo gradite.

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