Pollo grigliato con verdure

Il Pollo grigliato con verdure è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, un pollo tenero, succoso, saporito perfetto per l’estate.
Un pollo aromatizzato e succoso grazie ad una semplicissima marinata realizzata con olio, aglio e rosmarino. Bastano 30 minuti e subito possiamo grigliare il pollo. E per accompagnarlo tante verdure di stagione come zucchine, melanzane, peperoni, sempre alla griglia!
INGREDIENTI PER PREPARARE IL POLLO GRIGLIATO CON VERDURE
sovracosce di pollo
olio extravergine d’oliva
zucchine
peperoni rossi
aglio
sale
pepe
rosmarino

PREPARAZIONE DEL POLLO GRIGLIATO CON VERDURE
1. Prepariamo la marinata per il pollo semplicemente emulsionando olio, aglio, rosmarino, sale e pepe. Una marinata che possiamo arricchire di volta in volta con le spezie e gli aromi che preferiamo, ad esempio con paprika, origano, timo, succo di limone, ecc. Mariniamo il pollo per soli 30 minuti ed è pronto per essere cotto su una griglia molto calda, spennellandolo spesso proprio con la sua marinata.
2. Prepariamo le verdure tagliandole a fette o a quadrotti e grigliandole pochi minuti per lato sempre spennellandole con poco olio.
Sia all’aperto che in casa di certo in estate (ma anche in altre stagioni dell’anno) non si può rinunciare alla grigliata, soprattutto quando si avvicina Ferragosto. E allora prepariamo al più presto il Pollo grigliato con verdure!

Pollo grigliato con verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Pollo grigliato con verdure

  • 4pollo, sovracoscio, con pelle, crudo (disossate)
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 2zucchine
  • 2peperoni rossi
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione del Pollo grigliato con verdure

  1. Preparate il Pollo grigliato con verdure innanzitutto facendo marinare le sovracosce di pollo con l’olio, il rosmarino, il sale, il pepe e lo spicchio d’aglio a fettine.

  2. Nel frattempo pulite le verdure: pulite e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine.

  3. Pulite il peperone, dividetelo in falde, privatelo dei semi e dei filamenti interni e poi tagliateli a quadrotti.

  4. Scaldate molto bene una griglia e cuocetevi il pollo per circa 20 minuti, girandolo spesso e spennellandolo con la marinatura preparata. Una volta cotto, lasciate riposare per 5 minuti su un piatto coperto con un foglio di carta alluminio che ne preservi la temperatura. In questo modo il pollo risulterà più tenero e rimarrà caldo.

  5. Cuocete anche le verdure sulla griglia circa 2 minuti per lato e man mano conditele con olio, sale e pepe.

  6. Servite il Pollo grigliato con verdure.

  7. Pollo grigliato con verdure con salsa all'olio e prezzemolo
  8. Pollo grigliato con verdure, salsa e insalata di patate

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Potete accompagnare il Pollo grigliato con verdure con una semplice salsina preparata tritando aglio e prezzemolo fresco ed emulsionandolo con olio d’oliva e aceto di vino rosso, oppure con altre salsine come salsa barbecue, tartara, ecc.

Come contorno, oltre alle verdure grigliate potete scegliere un’insalata di pomodori o una fresca insalata di patate.

Oltre alle sovracosce di pollo potete utilizzare cosce o petto di pollo.

Oltre a peperoni e zucchine, potete grigliare tanti altri tipi di verdura come melanzane, pomodori, cipolle, patate, pannocchie, ecc.

Potete conservare il Pollo grigliato con verdure in un contenitore chiuso in frigo fino a 2 giorni.

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