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Insalata di Radicchio Variegato con Salsa allo Yogurt

Oggi vi proponiamo una ricetta all’insegna della leggerezza: l’Insalata di Radicchio Variegato con Salsa allo Yogurt. Amiamo tantissimo le insalate e più sono ricche meglio è!  Per preparare questa insalata abbiamo unito al radicchio rosso, alla scarola e al finocchio una particolare qualità di radicchio: il radicchio variegato che viene chiamato anche “la rosa che si mangia” sia per la sua forma che ricorda quella di una rosa aperta ma soprattutto per i suoi splendidi colori. Infatti le sue foglie di colore bianco-crema sono variegate con colori che variano dal rosso al viola chiaro. Per un’insalata così particolare e anche bella da vedere abbiamo scelto un condimento leggero o meglio light: una salsa allo yogurt profumata con limone e prezzemolo. Una salsa light perché a ridotto contenuto di grassi ma saporita ed in grado di esaltare al meglio il gusto fresco e naturale dell’insalata.Quindi, se volete una pietanza ricca di sapore e colori e al contempo anche light l’Insalata di Radicchio Variegato con Salsa allo Yogurt è il piatto che fa per voi!

Insalata di Radicchio Variegato con Salsa allo Yogurt

Insalata di Radicchio Variegato con Salsa allo Yogurt

Ingredienti per l’insalata:

  • 1 cespo di radicchio variegato di Castelfranco
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 1 cespo di scarola
  • 1 finocchio

Ingredienti per la salsa allo yogurt:

  • 250 ml di yogurt bianco magro
  • 10 ml di olio extravergine d’oliva
  • succo di 1/2 limone biologico
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale

Per preparare l’Insalata di Radicchio Variegato con Salsa allo Yogurt cominciate dal pulire le insalate: eliminate le foglie esterne, lavatele con abbondante acqua fredda e asciugatele. Dopodiché tagliate il radicchio rosso, il radicchio variegato e la scarola a listarelle. Pulite anche il finocchio e tagliatelo a fettine sottili.

Preparate la salsa allo yogurt emulsionando lo yogurt bianco con il succo di limone, l’olio d’oliva, l’aceto, la senape, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati e il sale. Mescolate in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Lasciate riposare la salsa allo yogurt in frigo per circa mezz’ora.

Riunite in una ciotola le insalate con le fettine di finocchio e condite con la salsa di yogurt. Servite l’Insalata di Radicchio Variegato con Salsa allo Yogurt.

Insalata di Radicchio Variegato con Salsa allo Yogurt

Insalata di Radicchio Variegato con Salsa allo Yogurt

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