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Insalata di Radicchio Arance e Noci

L‘Insalata di Radicchio Arance e Noci è un contorno sano e genuino che racchiude tutto il buono dell’inverno! Infatti è preparata con il radicchio rosso che ha proprietà depurative ed è ricco di calcio e ferro; le arance che sono conosciute soprattutto per il loro apporto di vitamina C e le noci che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo. L’Insalata di Radicchio Arance e Noci è un’insalata invernale in piena regola perché è composta da ingredienti di stagione e, viste le tante proprietà benefiche degli ingredienti che la compongono, è un bene inserirla nella propria dieta!

Insalata di Radicchio Arance e Noci

Insalata di Radicchio Arance e Noci

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cespi di radicchio rosso di Chioggia
  • 3 arance non trattate
  • 50 g di noci sgusciate
  • parmigiano a scaglie q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • sale

Pulite i cespi di radicchio eliminando la base e le foglie esterne più rovinate. Dividete le foglie e tagliatele a striscioline.

Pelate a vivo 2 arance e tagliatele a fettine.

Spremete l’arancia restante raccogliendone il succo. Emulsionate il succo d’arancia con l’olio, l’aceto di mele e il sale.

Riunite in una ciotola il radicchio rosso di Chioggia, le fettine di arancia e le noci sgusciate. Condite l’insalata con l’emulsione preparata.

Servite l’Insalata di Radicchio  Arance e Noci cospargendola con scaglie di parmigiano grattugiato.

Insalata di Radicchio Arance e Noci

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