Insalata di Radicchio Arance e Noci
Ingredienti per 4 persone
- 2 cespi di radicchio rosso di Chioggia
- 3 arance non trattate
- 50 g di noci sgusciate
- parmigiano a scaglie q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- sale
Pulite i cespi di radicchio eliminando la base e le foglie esterne più rovinate. Dividete le foglie e tagliatele a striscioline.
Pelate a vivo 2 arance e tagliatele a fettine.
Spremete l’arancia restante raccogliendone il succo. Emulsionate il succo d’arancia con l’olio, l’aceto di mele e il sale.
Riunite in una ciotola il radicchio rosso di Chioggia, le fettine di arancia e le noci sgusciate. Condite l’insalata con l’emulsione preparata.
Servite l’Insalata di Radicchio Arance e Noci cospargendola con scaglie di parmigiano grattugiato.