Crea sito

Salsiccia e broccoli al forno

Salsiccia e broccoli al forno, una ricetta semplice preparata con appena 4 ingredienti, un secondo piatto buonissimo e completo pronto in 30 minuti.
La particolarità di questa ricetta sta tutta nella semplicità: non serve infatti bollire a parte i broccoli o cuocere le salsicce, ma basta mettere tutto in teglia con un generoso filo di olio d’oliva e rosmarino fresco.
Gli ingredienti che ci servono infatti sono:
Salsicce. Noi abbiamo usato la salsiccia tipo luganega ma potete scegliere quella che preferito.
Broccoli sia freschi che congelati.
Rosmarino fresco
Olio extravergine d’oliva

E ovviamente sale e pepe.
La preparazione si può suddividere in due fasi:
1. Puliamo i broccoli e li dividiamo in cimette e allo stesso tempo tagliamo a pezzi la salsiccia.
2. Mettiamo tutti gli ingredienti in una teglia e subito in forno a 180° per 30 minuti.
Una ricetta semplice di sicuro successo, ottimo per una cena o un pranzo veloce perché in mezz’ora è tutto pronto!
Vedi la nostra ultima video-ricetta:

Salsiccia e broccoli al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare Salsiccia e broccoli al forno

  • 400 gSalsiccia (tipo luganega)
  • 500 gBroccoli
  • 2 ramettiRosmarino
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti per preparare Salsiccia e broccoli al forno

  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione Salsiccia e broccoli al forno

  1. Per preparare Salsiccia e broccoli al forno innanzitutto pulite i broccoli, lavateli accuratamente sotto acqua corrente e divideteli in cimette.

  2. Rivestite una teglia con carta da forno e disponetevi le cime di broccoli, insaporendole con sale e pepe.

  3. Tagliate a pezzi le salsicce (o se usate le salsicce arrotolate potete anche lasciarle così) e disponetele nella teglia con i broccoli.

  4. Unite qualche rametto di rosmarino e irrorate con l’olio extravergine d’oliva.

  5. Infornate a 180° per circa 30 minuti o finché le salsicce saranno cotte e i broccoli teneri ma ancora croccanti.

  6. Sfornate e servite Salsiccia e broccoli al forno.

  7. Salsiccia e broccoli al forno

Simo e Cicci consigliano

Conservate Salsiccia e broccoli al forno in frigo per 1-2 giorni.

Potete utilizzare anche broccoli congelati: basterà metterli nella teglia insieme alle salsicce.

Per essere certi che la cottura di salsiccia e verdure risulti uniforme, potete tagliare la salsiccia a pezzi della stessa grandezza delle cime di broccoli.

Da provare anche:

POLPETTE AL FORNO CON PEPERONI

POLLO CON VERDURE AL FORNO

POLLO AL FORNO AGLI AGRUMI

SALSICCE E FRIARIELLI

PASTA BROCCOLI E SALSICCIA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.