Salsiccia e broccoli al forno, una ricetta semplice preparata con appena 4 ingredienti, un secondo piatto buonissimo e completo pronto in 30 minuti.
La particolarità di questa ricetta sta tutta nella semplicità: non serve infatti bollire a parte i broccoli o cuocere le salsicce, ma basta mettere tutto in teglia con un generoso filo di olio d’oliva e rosmarino fresco.
Gli ingredienti che ci servono infatti sono:
Salsicce. Noi abbiamo usato la salsiccia tipo luganega ma potete scegliere quella che preferito.
Broccoli sia freschi che congelati.
Rosmarino fresco
Olio extravergine d’oliva
E ovviamente sale e pepe.
La preparazione si può suddividere in due fasi:
1. Puliamo i broccoli e li dividiamo in cimette e allo stesso tempo tagliamo a pezzi la salsiccia.
2. Mettiamo tutti gli ingredienti in una teglia e subito in forno a 180° per 30 minuti.
Una ricetta semplice di sicuro successo, ottimo per una cena o un pranzo veloce perché in mezz’ora è tutto pronto!
Vedi la nostra ultima video-ricetta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare Salsiccia e broccoli al forno
- 400 gSalsiccia (tipo luganega)
- 500 gBroccoli
- 2 ramettiRosmarino
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Strumenti per preparare Salsiccia e broccoli al forno
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione Salsiccia e broccoli al forno
Per preparare Salsiccia e broccoli al forno innanzitutto pulite i broccoli, lavateli accuratamente sotto acqua corrente e divideteli in cimette.
Rivestite una teglia con carta da forno e disponetevi le cime di broccoli, insaporendole con sale e pepe.
Tagliate a pezzi le salsicce (o se usate le salsicce arrotolate potete anche lasciarle così) e disponetele nella teglia con i broccoli.
Unite qualche rametto di rosmarino e irrorate con l’olio extravergine d’oliva.
Infornate a 180° per circa 30 minuti o finché le salsicce saranno cotte e i broccoli teneri ma ancora croccanti.
Sfornate e servite Salsiccia e broccoli al forno.
Simo e Cicci consigliano
Conservate Salsiccia e broccoli al forno in frigo per 1-2 giorni.
Potete utilizzare anche broccoli congelati: basterà metterli nella teglia insieme alle salsicce.
Per essere certi che la cottura di salsiccia e verdure risulti uniforme, potete tagliare la salsiccia a pezzi della stessa grandezza delle cime di broccoli.
Da provare anche:
Questo post contiene link affiliati. Ogni qualvolta acquisterai qualcosa tramite questi link noi guadagneremo una piccola % di commissione, senza costi aggiuntivi per te. Grazie per il supporto!