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Salsicce e Friarielli

Salsicce e friarielli sono sicuramente uno dei piatti più conosciuti e rappresentativi della cucina partenopea. Per friarielli si intendono le infiorescenze appena sviluppate delle cime di rapa che, venendo soffritti con aglio, olio e peperoncino, costituiscono già di per sé un gustoso contorno. E molto spesso è così che li mangiamo. Ma unendo i friarielli alle salsicce si ottiene un ottimo secondo piatto. Questo connubio può essere anche utilizzato per la preparazione di altre ricette ad es. come non ricordare la famosa pizza salsicce e friarelli? Che altro dire? Il secondo che vi proponiamo oggi è da leccarsi i baffi!!!

Salsicce e Friarielli

Salsicce e Friarielli

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di friarielli
  • 4 salsicce
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Pulite i friarielli eliminando i gambi più duri e le foglie rovinate. Lavateli sotto acqua fredda corrente e fateli sgocciolare. Sbucciate gli spicchi d’aglio e fateli soffriggere in una padella capiente con l’olio e il peperoncino. Aggiungete i friarielli al soffritto e coprite con il coperchio. Salateli e fate cuocere a fuoco basso fin quando saranno teneri. In una padella antiaderente fate cuocere le salsicce. Punzecchiatele con una forchetta e fatele cuocere per una decina di minuti. Quando saranno cotte, unitele ai friarielli e fate insaporire il tutto a fuoco medio. Portate subito in tavola le Salsicce e Friarielli.

Salsicce e Friarielli

 

Salsicce e Friarielli

 

2 Risposte a “Salsicce e Friarielli”

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