Pollo con verdure al forno

Il Pollo con verdure al forno è un secondo piatto semplice da preparare e molto saporito, una ricetta da realizzare con verdure di stagione.

Un piatto completo che si prepara in poche semplici mosse: da un lato si cuoce il pollo prima in pentola così a fine cottura risulterà morbido e per nulla secco. Le verdure le tagliamo a dadini e le cuociamo brevemente a parte finché saranno tenere ma ancora croccanti. Poi uniamo tutti gli ingredienti mettendoli in una teglia e via in forno! Insomma una ricetta semplicissima e versatile perché la possiamo preparare con tutte le verdure di stagione o semplicemente che preferiamo.

Morbido, saporito, questo Pollo con verdure al forno è un’idea per la cena o il pranzo davvero speciale!

Pollo con verdure al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pollo a pezzi
  • 2 Patate
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 200 ml Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pollo con verdure al forno

    Preparate il Pollo con verdure al forno innanzitutto partendo dalla preparazione del pollo: cospargete i pezzi di pollo con sale, pepe e con del rosmarino tritato.

  2. Riscaldate un filo d’olio in una pentola con uno spicchio d’aglio tritato, aggiungete i pezzi di pollo e lasciateli rosolare in maniera uniforme da ogni lato.

  3. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e cuocete il pollo a fuoco vivace finché il liquido sarà completamente evaporato.

  4. Nel frattempo preparate le verdure: sbucciate le patate e la cipolla, raschiate le carote e pulite le zucchine.

  5. Tritate la cipolla e tagliate le altre verdure a dadini.

  6. Riscaldate l’olio in un’altra padella antiaderente e mettetevi prima le patate, lasciandole cuocere per 5 minuti da sole, poi aggiungete le altre verdure e proseguite la cottura per una decina di minuti o comunque finché si saranno ammorbidite senza perdere la loro croccantezza.

  7. A fine cottura regolate di sale e pepe.

  8. Mettete le verdure in una teglia da forno e ricopritele con il pollo.

  9. Infornate nel forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti finché il pollo e le verdure saranno ben dorate e tenere.

  10. Sfornate e servite il pollo ben caldo.

Simo e Cicci consigliano

  • Il Pollo con verdure al forno si conserva fino a 1 giorno in frigo. Basterà riscaldarlo in forno o in padella.
  • Potete utilizzare altre verdure oltre a quelle che vi abbiamo proposto in aggiunta o in sostituzione, come melanzane,pomodori, peperoni, broccoli, ecc.
  • Potete utilizzare anche solo cosce di pollo per la preparazione di questa ricetta.
  • Le verdure potete cuocerle anche direttamente in forno ma in questo caso dovrete infornarle per almeno 20 minuti prima del pollo, poi aggiungere il pollo e continuare la cottura.

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.