Il Pollo con verdure al forno è un secondo piatto semplice da preparare e molto saporito, una ricetta da realizzare con verdure di stagione.
Un piatto completo che si prepara in poche semplici mosse: da un lato si cuoce il pollo prima in pentola così a fine cottura risulterà morbido e per nulla secco. Le verdure le tagliamo a dadini e le cuociamo brevemente a parte finché saranno tenere ma ancora croccanti. Poi uniamo tutti gli ingredienti mettendoli in una teglia e via in forno! Insomma una ricetta semplicissima e versatile perché la possiamo preparare con tutte le verdure di stagione o semplicemente che preferiamo.
Morbido, saporito, questo Pollo con verdure al forno è un’idea per la cena o il pranzo davvero speciale!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Pollo a pezzi
-
2 Patate
-
2 Zucchine
-
2 Carote
-
1 Cipolle
-
1 spicchio Aglio
-
1 rametto Rosmarino
-
200 ml Vino bianco
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Preparate il Pollo con verdure al forno innanzitutto partendo dalla preparazione del pollo: cospargete i pezzi di pollo con sale, pepe e con del rosmarino tritato.
-
Riscaldate un filo d’olio in una pentola con uno spicchio d’aglio tritato, aggiungete i pezzi di pollo e lasciateli rosolare in maniera uniforme da ogni lato.
-
Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e cuocete il pollo a fuoco vivace finché il liquido sarà completamente evaporato.
-
Nel frattempo preparate le verdure: sbucciate le patate e la cipolla, raschiate le carote e pulite le zucchine.
-
Tritate la cipolla e tagliate le altre verdure a dadini.
-
Riscaldate l’olio in un’altra padella antiaderente e mettetevi prima le patate, lasciandole cuocere per 5 minuti da sole, poi aggiungete le altre verdure e proseguite la cottura per una decina di minuti o comunque finché si saranno ammorbidite senza perdere la loro croccantezza.
-
A fine cottura regolate di sale e pepe.
-
Mettete le verdure in una teglia da forno e ricopritele con il pollo.
-
Infornate nel forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti finché il pollo e le verdure saranno ben dorate e tenere.
-
Sfornate e servite il pollo ben caldo.
Simo e Cicci consigliano
- Il Pollo con verdure al forno si conserva fino a 1 giorno in frigo. Basterà riscaldarlo in forno o in padella.
- Potete utilizzare altre verdure oltre a quelle che vi abbiamo proposto in aggiunta o in sostituzione, come melanzane,pomodori, peperoni, broccoli, ecc.
- Potete utilizzare anche solo cosce di pollo per la preparazione di questa ricetta.
- Le verdure potete cuocerle anche direttamente in forno ma in questo caso dovrete infornarle per almeno 20 minuti prima del pollo, poi aggiungere il pollo e continuare la cottura.
Da provare anche:
Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!