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Polpette al forno con peperoni

Le Polpette al forno con peperoni sono un secondo piatto semplicissimo da preparare, leggero e gustoso; morbide polpette di carne senza uova cotte al forno con tante verdure.

Ed è proprio l’unione tra carne e verdure che rende queste polpette davvero irresistibili: infatti né le polpette né i peperoni vengono fritti ma cuociamo tutto in forno inserendo nella teglia gli ingredienti a crudo. Questo metodo di cottura fa si che non solo le polpette sono più leggere perché decidiamo noi quanto olio usare, (n.b. infatti nella ricetta indichiamo 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, cioè un cucchiaio a persona come dose consigliata, ma naturalmente potete diminuire o aumentare la quantità a seconda dei vostri gusti o del regime alimentare che seguite) ma che sono anche più gustose perché cuocendo insieme ai peperoni si insaporiscono perfettamente.

Saporite, tenere e leggere, le Polpette al forno con i peperoni sono un secondo piatto ricco completo di contorno colorato, aromatico, perfetto per tutta la famiglia!

Polpette al forno con peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Carne bovina macinata
  • 150 g Pane raffermo
  • 2 Peperoni gialli
  • 1 Peperoni rossi
  • 1 Cipolle
  • 1 ciuffo Basilico
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Farina
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Polpette al forno con peperoni

    Preparate le Polpette al forno con peperoni innanzitutto bagnando il pane spezzettato in una ciotola con il panel’acqua. Lasciatelo ammorbidire per qualche minuto, dopodiché strizzatelo e sbriciolatelo.

  2. Riunite il pane in una ciotola con la carne macinata, il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato, il basilico e il prezzemolo tritati, sale e pepe.

  3. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

  4. Modellate con le mani inumidite tante polpettine e passatele nella farina.

  5. Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate la calotta e i semi interni, poi tagliateli a pezzi. Sbucciate la cipolla e affettatela.

  6. Versate dell’olio d’oliva in una teglia da forno e disponetevi le polpette, i peperoni e la cipolla a fette.

  7. Irrorate con il rimanete olio e infornate nel forno statico già caldo a 200° per circa 30-35 minuti, girando le polpette a metà cottura.

  8. Sfornate e servite le Polpette al forno con peperoni cospargendolo con foglie di prezzemolo.

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  • Potete utilizzare i peperoni già abbrustoliti e spellati così da ridurre il tempo di cottura in forno.
  • Conservate in frigo le Polpette al forno con peperoni fino a 2 giorni. Inoltre potete preparare l’impasto delle polpette in anticipo, conservarlo in frigo e poi infornare al momento.

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