Le Polpette al forno con peperoni sono un secondo piatto semplicissimo da preparare, leggero e gustoso; morbide polpette di carne senza uova cotte al forno con tante verdure.
Ed è proprio l’unione tra carne e verdure che rende queste polpette davvero irresistibili: infatti né le polpette né i peperoni vengono fritti ma cuociamo tutto in forno inserendo nella teglia gli ingredienti a crudo. Questo metodo di cottura fa si che non solo le polpette sono più leggere perché decidiamo noi quanto olio usare, (n.b. infatti nella ricetta indichiamo 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, cioè un cucchiaio a persona come dose consigliata, ma naturalmente potete diminuire o aumentare la quantità a seconda dei vostri gusti o del regime alimentare che seguite) ma che sono anche più gustose perché cuocendo insieme ai peperoni si insaporiscono perfettamente.
Saporite, tenere e leggere, le Polpette al forno con i peperoni sono un secondo piatto ricco completo di contorno colorato, aromatico, perfetto per tutta la famiglia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Carne bovina macinata
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150 g Pane raffermo
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2 Peperoni gialli
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1 Peperoni rossi
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1 Cipolle
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1 ciuffo Basilico
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1 mazzetto Prezzemolo
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25 g Parmigiano reggiano
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50 g Farina
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate le Polpette al forno con peperoni innanzitutto bagnando il pane spezzettato in una ciotola con il panel’acqua. Lasciatelo ammorbidire per qualche minuto, dopodiché strizzatelo e sbriciolatelo.
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Riunite il pane in una ciotola con la carne macinata, il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato, il basilico e il prezzemolo tritati, sale e pepe.
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Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
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Modellate con le mani inumidite tante polpettine e passatele nella farina.
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Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate la calotta e i semi interni, poi tagliateli a pezzi. Sbucciate la cipolla e affettatela.
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Versate dell’olio d’oliva in una teglia da forno e disponetevi le polpette, i peperoni e la cipolla a fette.
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Irrorate con il rimanete olio e infornate nel forno statico già caldo a 200° per circa 30-35 minuti, girando le polpette a metà cottura.
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Sfornate e servite le Polpette al forno con peperoni cospargendolo con foglie di prezzemolo.
Simo e Cicci consigliano
- Potete utilizzare i peperoni già abbrustoliti e spellati così da ridurre il tempo di cottura in forno.
- Conservate in frigo le Polpette al forno con peperoni fino a 2 giorni. Inoltre potete preparare l’impasto delle polpette in anticipo, conservarlo in frigo e poi infornare al momento.
Da provare anche:
- POLPETTE DI CARNE E BROCCOLI
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