L’Orata al forno con cipolle e pomodorini è un secondo piatto di pesce semplice, sano, aromatico e delicato.
L’orata è un pesce pregiato dalle carni magre e saporite, ricco di proteine e povero di grassi. Può essere preparato in tantissimi modi ma senz’altro il migliore metodo di cottura (e aggiungiamo il più semplice) è in forno. Ed è proprio in questa veste che oggi ve la proponiamo: un’orata al forno contornata da pomodorini, fette di cipolla, limone e prezzemolo tritato, ricca di sapore e aroma. Perfetta per la cucina di tutti i giorni ma anche per le grandi occasioni, che sia per i giorni di festa o per pranzi e cene con invitati, l’Orata al forno con cipolle e pomodorini è un piatto prelibato e saporito in tutta la sua semplicità.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Orata
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3 Cipolle bianche
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200 g Pomodorini
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2 rametti Prezzemolo
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1 Limoni
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40 ml Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate l’Orata al forno con cipolle e pomodorini innanzitutto pulendo le orate, squamandole e lavandole accuratamente sia all’interno che all’esterno.
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Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette.
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Lavate il prezzemolo e tritatelo.
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Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
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Ungete una teglia da forno con metà olio e disponete uno strato di cipolle.
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Disponete le orate nella teglia, salatele e pepatele all’interno e farcitele con metà del prezzemolo tritato.
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Coprite le orate con altre fette di cipolle, fette di limone, il prezzemolo rimasto e contornatele con i pomodorini.
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Irrorate le orate con l’olio rimasto e infornate nel forno già caldo a 180° per 25 minuti, irrorando la preparazione a metà cottura con il fondo di cottura.
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Sfornate le Orata al forno con cipolle e pomodorini e servite.