L’Orata al forno con cipolle e pomodorini è un secondo piatto di pesce semplice, sano, aromatico e delicato.

L’orata è un pesce pregiato dalle carni magre e saporite, ricco di proteine e povero di grassi. Può essere preparato in tantissimi modi ma senz’altro il migliore metodo di cottura (e aggiungiamo il più semplice) è in forno. Ed è proprio in questa veste che oggi ve la proponiamo: un’orata al forno contornata da pomodorini, fette di cipolla, limone e prezzemolo tritato, ricca di sapore e aroma. Perfetta per la cucina di tutti i giorni ma anche per le grandi occasioni, che sia per i giorni di festa o per pranzi e cene con invitati, l’Orata al forno con cipolle e pomodorini è un piatto prelibato e saporito in tutta la sua semplicità.

Orata al forno con cipolle e pomodorini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Orata
  • 3 Cipolle bianche
  • 200 g Pomodorini
  • 2 rametti Prezzemolo
  • 1 Limoni
  • 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Orata al forno con cipolle e pomodorini

    Preparate l’Orata al forno con cipolle e pomodorini innanzitutto pulendo le orate, squamandole e lavandole accuratamente sia all’interno che all’esterno.

  2. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette.

  3. Lavate il prezzemolo e tritatelo.

  4. Lavate i pomodorini e divideteli a metà.

  5. Ungete una teglia da forno con metà olio e disponete uno strato di cipolle.

  6. Disponete le orate nella teglia, salatele e pepatele all’interno e farcitele con metà del prezzemolo tritato.

  7. Coprite le orate con altre fette di cipolle, fette di limone, il prezzemolo rimasto e contornatele con i pomodorini.

  8. Irrorate le orate con l’olio rimasto e infornate nel forno già caldo a 180° per 25 minuti, irrorando la preparazione a metà cottura con il fondo di cottura.

  9. Sfornate le Orata al forno con cipolle e pomodorini e servite.

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