Orata al Cartoccio

L’ orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare e anche piuttosto leggera grazie alla cottura al cartoccio.  Questo tipo di cottura, infatti, permette di non disperdere i sapori del pesce grazie alla chiusura ermetica del cartoccio.Inoltre può essere paragonata alla cottura a vapore: grazie al calore del forno si crea nel cartoccio il vapore  che fa sciogliere i grassi e permette la cottura del pesce senza disidratarlo. La ricetta che vi proponiamo è molto mediterranea:  il pesce, infatti,viene condito con pomodori, capperi e origano. Così cucinate, le orate si mantengono molto morbide e con il condimento di pomodori risultano molto gustose!

Orate al Cartoccio

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 orate
  • 200 g di pomodori
  • una manciata di capperi sotto sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale

Pulite le orate squamandole ed eviscerandole. Tagliate i pomodori a dadini. Sbucciate gli spicchi d’aglio e affettateli.Rivestite una teglia da forno con un foglio di alluminio o con la carta da forno e adagiatevi le orate.Riempite la cavità addominale delle orate con i dadini di pomodoro, le fettine d’aglio, i capperi precedentemente lavati e l’origano. Irrorate le orate con l’olio e il vino bianco e chiudete le orate nei cartocci. Infornatele nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Servite le orate al cartoccio.

Orate al Cartoccio

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