Trota salmonata all’arancia
Ingredienti per 4 persone:
- 2 trote salmonate da circa 600 g l’una
- succo e scorza di 1 arancia biologica
- 1 cucchiaio di farina o fecola di patate
- 1 spicchio d’aglio
- qualche foglia di salvia fresca
- 120 ml di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 4 cucchiaini)
- sale
- pepe
Preparate la Trota salmonata all’arancia innanzitutto pulendo bene ed eviscerando le trote salmonate. Lavatele sotto acqua corrente e asciugatele. Cospargete le carni della trota con la salvia tritata grossolanamente, lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e la scorza grattugiata dell’arancia
In un tegame piuttosto capiente in grado di contenere i pesci ponete le trote salmonate con l’olio d’oliva. Fate rosolare, poi bagnate con il vino bianco.
Lasciate evaporare il vino, regolate di sale e pepe e portate a cottura le trote coprendo con un coperchio e cuocendo a fuoco medio per circa 15 minuti.
A questo punto spostate le trote su un piatto da portata e unite al fondo di cottura delle trote il succo d’arancia e un cucchiaio di fecola o farina.
Fate ridurre la salsina a fuoco basso aggiustandola di sale.
Servite la trota salmonata accompagnandola con la salsina all’arancia preparata.
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