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Ciambella variegata al cioccolato fondente

La Ciambella variegata al cioccolato fondente è un dolce allo yogurt senza burro soffice e delizioso, con una variegatura al cioccolato fondente che non affonda golosissima.

Una ciambella semplicissima la cui particolarità è data proprio dal cioccolato fondente che, come già anticipato ad inizio articolo, non affonda sul fondo della ciambella. Non sappiamo se è capitato anche a voi, ma può succedere nel preparare un dolce variegato al cioccolato che quest’ultimo vada tutto sul fondo creando un effetto estetico che non è così bello da vedere. Con la nostra ricetta della Ciambella variegata al cioccolato fondente questo non avviene: il cioccolato rimane ben visibile sulla parte superiore della torta creando un contrasto tra il bianco dell’impasto della torta e il nero del cioccolato molto bello.

Soffice, compatta, deliziosa: ora non vi resta che provare la Ciambella variegata al cioccolato fondente per la prossima colazione o merenda!

Ciambella variegata al cioccolato fondente
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 120 g Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 30 g Nocciole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Ciambella variegata al cioccolato fondente

    Preparate la Ciambella variegata al cioccolato fondente innanzitutto sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e, una volta completamente sciolto, spegnete e lasciate intiepidire.

  2. Montate le uova con lo zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia fin quando saranno spumose.

  3. Continuando a mescolare aggiungete prima lo yogurt e poi l’olio di semi a filo.

  4. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela all’impasto, mescolando per amalgamare bene il tutto.

  5. Oliate e infarinate uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro e versatevi l’impasto.

  6. Versate sull’impasto il cioccolato fondente e mescolate con i rebbi di una forchetta in modo da ottenere un effetto “marmorizzato”.

  7. Cospargete la Ciambella variegata al cioccolato fondente con le nocciole tritate grossolanamente e infornatela a 180° per circa 40 minuti.

  8. Sfornate la Ciambella variegata al cioccolato fondente, lasciatela intiepidire, sformatela su un piatto da portata e servitela.

  9. Ciambella variegata al cioccolato fondente

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  • La Ciambella variegata al cioccolato fondente si conserva fino a 5 giorni chiusa in un porta torte.

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