Il Salmone al forno con pomodorini e limone è un secondo piatto di pesce saporito, morbido, profumato, semplice da preparare, perfetto in tutte le occasioni.
Un piatto completo arricchito con pomodorini, cipolla rossa, fiori di zucca, profumato con scorza e succo di limone che lo rendono tenero e succoso. Assolutamente facilissimo da preparare perché basta riunire tutti gli ingredienti e cuocerli insieme in forno per una ventina di minuti circa visto che il salmone, così come il pesce in generale non ha bisogno di lunghi tempi di cottura.
INGREDIENTI PER PREPARARE IL SALMONE AL FORNO CON POMODORINI E LIMONE
tranci di salmone
pomodorini
cipolla rossa
fiori di zucca
limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
COME SI PREPARA IL SALMONE AL FORNO CON POMODORINI E LIMONE
1. La preparazione è super semplice: come anticipato, basta riunire tutti gli ingredienti precedentemente puliti in una teglia rivestita con carta da forno e irrorarli con un’emulsione di olio e succo di limone che non darà al pesce e alle verdure un profumo speciale ma renderà il salmone super succoso e morbido. 20-25 minuti di cottura ed è pronto per essere servito!
CON COSA POSSO ABBINARE IL SALMONE AL FORNO?
Un contorno davvero indicato sono le Patate al forno oppure potete optare per una fresca insalata al profumo di agrumi come l’Insalata di finocchi e arance o un’insalata mista arricchita con noci croccanti e melagrana.
Per un pranzo o una cena veloce e leggera, per occasioni speciali e feste, il Salmone al forno con pomodorini e limone è davvero perfetto praticamente sempre!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Salmone al forno con pomodorini e limone
- 800 gtranci di salmone
- 500 gpomodorini
- 1cipolla rossa
- q.b.fiori di zucca
- 1limone
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- 1 Forno
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Coltello
Preparazione del Salmone al forno con pomodorini e limone
Preparate il Salmone al forno con pomodorini e limone innanzitutto occupandovi dei tranci di salmone: sciacquateli sotto acqua corrente, asciugateli, eliminate lische e le spine più evidenti con l’aiuto di una pinzetta.
Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti e conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e divideteli in filetti.
Pulite il limone, prelevatene la scorza tagliandola a filetti e spremetene il succo.
Raccogliete il succo di limone in una ciotola ed emulsionatelo con l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
A questo punto disponete tutti gli ingredienti preparati in una teglia rivestita con carta da forno: pomodorini, cipolla, tranci di salmone, fiori di zucca e irrorate con l’emulsione di olio e limone.
Cuocete il Salmone al forno con pomodorini e limone nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Servite i tranci di salmone con i pomodorini.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare il Salmone al forno fino a 2 giorni in frigo chiuso in un contenitore ermetico.
Potete arricchire questo piatto con erbe aromatiche come prezzemolo tritato, basilico, timo, ecc. Inoltre potete aggiungere anche capperi, olive nere o verdi e aglio se vi piace.
Inoltre potete arricchire ulteriormente questo piatto aggiungendo patate o zucchine cotte in forno.
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