La Panna cotta senza panna è un dessert al cucchiaio senza lattosio originale in cui la panna è sostituita dal latte di cocco e dallo yogurt e arricchito dalla gelatina di melagrana.
L’ingrediente principale della panna cotta è ovviamente la panna fresca, ma per realizzare questa particolare variante che oggi vi proponiamo, al suo posto utilizziamo lo yogurt senza lattosio e il latte di cocco e il risultato è un dessert che per consistenza e aspetto ricorda molto la panna cotta ma senza lattosio!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA PANNA COTTA SENZA PANNA
yogurt senza lattosio
latte di cocco
gelatina in fogli
miele
vaniglia
succo e chicchi di melagrana
COME SI PREPARA LA PANNA COTTA SENZA PANNA
1. Per preparare questa fantastica panna cotta innanzitutto dobbiamo scaldare il latte di cocco con miele e semi di vaniglia e una volta caldo, fuori dal fuoco, uniamo la gelatina fatta ammollare in acqua e ben strizzata. Quando il composto è freddo uniamo lo yogurt, lo versiamo nei bicchieri e riponiamo in frigo per 2 ore.
2. Prepariamo la gelatina di melagrana semplicemente scaldando il succo di melagrana e sciogliendovi la gelatina ammollata in acqua e strizzata. Versiamo la gelatina ottenuta nei bicchieri e facciamo rassodare per altre 2 ore.
3. Come tocco finale distribuiamo sui bicchieri i chicchi di melagrana ed ecco che il dessert è pronto!
Come dolce dopo cena oppure se avete voglia di coccolarvi con un dessert facile e cremoso e senza sensi di colpa, la Panna cotta senza panna al cocco e melagrana è un dolce tutto da scoprire!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Panna cotta senza panna al cocco e melagrana
- 300 gyogurt senza lattosio
- 270 mllatte di cocco
- 6 ggelatina in fogli
- 2 cucchiainimiele
- 1 baccavaniglia
Ingredienti per la gelatina di melagrana
- 300 mlsucco di melagrana
- 20 gmiele
- 6 ggelatina
- q.b.melagrana
Preparazione della Panna cotta senza panna al cocco e melagrana
Preparate la Panna cotta senza panna al cocco e melagrana innanzitutto lasciando ammorbidire i fogli di gelatina necessari per la preparazione della panna cotta (6 g) in acqua fredda.
Riunite in un pentolino il latte di cocco con il miele e i semi del baccello di vaniglia e riscaldate mescolando con una frusta finché saranno ben amalgamati.
Strizzate la gelatina e unitela al composto di latte fuori dal fuoco, mescolando finché sarà completamente sciolta.
Lasciate raffreddare completamente.
Unite lo yogurt e mescolate bene; quindi versate il composto di panna e yogurt in 6 bicchieri di circa 200 ml e poneteli in frigo per almeno 2 ore.
Preparazione della gelatina di melagrana
Nel frattempo preparate la gelatina riscaldando a fiamma dolce il succo di melagrana e unendo il miele (o, se preferite, lo zucchero).
Ammorbidite la restante gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela bene e unitela al succo di melagrana, mescolando bene per farla sciogliere completamente.
Versate la gelatina di melagrana nei bicchieri e fate consolidare per altre 2 ore in frigorifero.
Servite la Panna cotta con i chicchi di melagrana.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la Panna cotta fino a 1 giorno in frigo.
Per una versione completamente vegetariana potete utilizzare uno yogurt a base vegetale come yogurt di cocco o di soia e sostituire il miele con lo zucchero di canna.
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