Panna cotta senza panna al cocco e melagrana

La Panna cotta senza panna è un dessert al cucchiaio senza lattosio originale in cui la panna è sostituita dal latte di cocco e dallo yogurt e arricchito dalla gelatina di melagrana.
L’ingrediente principale della panna cotta è ovviamente la panna fresca, ma per realizzare questa particolare variante che oggi vi proponiamo, al suo posto utilizziamo lo yogurt senza lattosio e il latte di cocco e il risultato è un dessert che per consistenza e aspetto ricorda molto la panna cotta ma senza lattosio!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA PANNA COTTA SENZA PANNA
yogurt senza lattosio
latte di cocco
gelatina in fogli
miele
vaniglia
succo e chicchi di melagrana

COME SI PREPARA LA PANNA COTTA SENZA PANNA
1. Per preparare questa fantastica panna cotta innanzitutto dobbiamo scaldare il latte di cocco con miele e semi di vaniglia e una volta caldo, fuori dal fuoco, uniamo la gelatina fatta ammollare in acqua e ben strizzata. Quando il composto è freddo uniamo lo yogurt, lo versiamo nei bicchieri e riponiamo in frigo per 2 ore.
2. Prepariamo la gelatina di melagrana semplicemente scaldando il succo di melagrana e sciogliendovi la gelatina ammollata in acqua e strizzata. Versiamo la gelatina ottenuta nei bicchieri e facciamo rassodare per altre 2 ore.
3. Come tocco finale distribuiamo sui bicchieri i chicchi di melagrana ed ecco che il dessert è pronto!

Come dolce dopo cena oppure se avete voglia di coccolarvi con un dessert facile e cremoso e senza sensi di colpa, la Panna cotta senza panna al cocco e melagrana è un dolce tutto da scoprire!
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Panna cotta senza panna al cocco e melagrana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Panna cotta senza panna al cocco e melagrana

  • 300 gyogurt senza lattosio
  • 270 mllatte di cocco
  • 6 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiainimiele
  • 1 baccavaniglia

Ingredienti per la gelatina di melagrana

  • 300 mlsucco di melagrana
  • 20 gmiele
  • 6 ggelatina
  • q.b.melagrana

Preparazione della Panna cotta senza panna al cocco e melagrana

  1. Preparate la Panna cotta senza panna al cocco e melagrana innanzitutto lasciando ammorbidire i fogli di gelatina necessari per la preparazione della panna cotta (6 g) in acqua fredda.

  2. Riunite in un pentolino il latte di cocco con il miele e i semi del baccello di vaniglia e riscaldate mescolando con una frusta finché saranno ben amalgamati.

  3. Strizzate la gelatina e unitela al composto di latte fuori dal fuoco, mescolando finché sarà completamente sciolta.

  4. Lasciate raffreddare completamente.

  5. Unite lo yogurt e mescolate bene; quindi versate il composto di panna e yogurt in 6 bicchieri di circa 200 ml e poneteli in frigo per almeno 2 ore.

Preparazione della gelatina di melagrana

  1. Nel frattempo preparate la gelatina riscaldando a fiamma dolce il succo di melagrana e unendo il miele (o, se preferite, lo zucchero).

  2. Ammorbidite la restante gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela bene e unitela al succo di melagrana, mescolando bene per farla sciogliere completamente.

  3. Versate la gelatina di melagrana nei bicchieri e fate consolidare per altre 2 ore in frigorifero.

  4. Servite la Panna cotta con i chicchi di melagrana.

  5. Panna cotta senza panna al cocco e melagrana
  6. Bicchieri di panna cotta

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare la Panna cotta fino a 1 giorno in frigo.

Per una versione completamente vegetariana potete utilizzare uno yogurt a base vegetale come yogurt di cocco o di soia e sostituire il miele con lo zucchero di canna.

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