Il Salmone in padella è un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, leggero, saporito e aromatico. Non c’è niente da fare: più un piatto è semplice da preparare, richiede pochi ingredienti e cotture non elaborate, più si rivela buonissimo. Ed è proprio il caso del Salmone in padella: tranci di salmone cotti in padella con un soffritto di verdure ed erbe aromatiche. Perché il salmone rimanga tenero e non diventi stopposo c’è un piccolo trucchetto di cui poi vi parliamo più ampiamente in fondo all’articolo ma che vi anticipiamo qui: la cottura veloce. Una regola che in generale vale per tutti i tipi di pesce, ma che ovviamente si applica perfettamente anche alla ricetta del Salmone in padella. Sia per una cena o un pranzo dell’ultimo minuto che per occasioni più importanti, preparate il Salmone in padella e porterete in tavola un piatto semplice negli ingredienti ma raffinato nel gusto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Salmone in padella
- 4Tranci di salmone
- 2Carote
- 1Cipolle
- 2 foglieSalvia
- 1 ramettoRosmarino
- 150 mlVino bianco secco
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione del Salmone in padella
Preparate il Salmone in padella innanzitutto pulendo le verdure: raschiate le carote, sbucciate le cipolle e tritate entrambe a dadini piccoli.
Lavate la salvia e il rosmarino e tritatene finemente le foglie.
Ponete le verdure e le erbe aromatiche in una padella con l’olio e lasciate soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto.
Unite anche i tranci di salmone e rosolateli da entrambe i lati per qualche minuto.
Bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa, aggiungendo eventualmente poca acqua se il fondo di cottura risultasse troppo denso.
A cottura ultimata, trasferite il Salmone in padella con le verdure e la loro salsa nei piatti da portata e servitelo ben caldo.
Simo e Cicci consigliano
Il segreto per un Salmone in padella morbido è una cottura piuttosto veloce (non più di 10 minuti); inoltre non girare il salmone se non una volta per farlo rosolare uniformemente. In questo modo il salmone rimarrà compatto e a fine cottura non sarà secco ma morbido. E consigliabile consumare il Salmone in padella in giornata; altrimenti potete conservarlo in frigo per un giorno al massimo.
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