Salmone in padella

Il Salmone in padella è un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, leggero, saporito e aromatico. Non c’è niente da fare: più un piatto è semplice da preparare, richiede pochi ingredienti e cotture non elaborate, più si rivela buonissimo. Ed è proprio il caso del Salmone in padella: tranci di salmone cotti in padella con un soffritto di verdure ed erbe aromatiche. Perché il salmone rimanga tenero e non diventi stopposo c’è un piccolo trucchetto di cui poi vi parliamo più ampiamente in fondo all’articolo ma che vi anticipiamo qui: la cottura veloce. Una regola che in generale vale per tutti i tipi di pesce, ma che ovviamente si applica perfettamente anche alla ricetta del Salmone in padella. Sia per una cena o un pranzo dell’ultimo minuto che per occasioni più importanti, preparate il Salmone in padella e porterete in tavola un piatto semplice negli ingredienti ma raffinato nel gusto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Salmone in padella

  • 4Tranci di salmone
  • 2Carote
  • 1Cipolle
  • 2 foglieSalvia
  • 1 ramettoRosmarino
  • 150 mlVino bianco secco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione del Salmone in padella

  1. Preparate il Salmone in padella innanzitutto pulendo le verdure: raschiate le carote, sbucciate le cipolle e tritate entrambe a dadini piccoli.

  2. Lavate la salvia e il rosmarino e tritatene finemente le foglie.

  3. Ponete le verdure e le erbe aromatiche in una padella con l’olio e lasciate soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto.

  4. Unite anche i tranci di salmone e rosolateli da entrambe i lati per qualche minuto.

  5. Bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa, aggiungendo eventualmente poca acqua se il fondo di cottura risultasse troppo denso.

  6. A cottura ultimata, trasferite il Salmone in padella con le verdure e la loro salsa nei piatti da portata e servitelo ben caldo.

Simo e Cicci consigliano

Il segreto per un Salmone in padella morbido è una cottura piuttosto veloce (non più di 10 minuti); inoltre non girare il salmone se non una volta per farlo rosolare uniformemente. In questo modo il salmone rimarrà compatto e a fine cottura non sarà secco ma morbido. E consigliabile consumare il Salmone in padella in giornata; altrimenti potete conservarlo in frigo per un giorno al massimo.

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