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Pizza di Carne

La Pizza di carne è uno sfizioso e originale salvacena semplice e veloce da preparare, una versione della classica “pizza” che piace a tutti.

Questa ricetta è un nostro cavallo di battaglia da tantissimo tempo: infatti sul nostro blog ve l’abbiamo proposta per la prima volta nel 2012 e nel corso degli anni l’abbiamo rifatta tantissime volte. Del resto è facilissima: basta impastare carne con pane, uova e formaggio (per intenderci basta preparare un normale impasto per polpette). Stendiamo il tutto in una teglia come se fosse pasta per pizza e per rendere il tutto ancora più simile ad una pizza margherita la condiamo con salsa di pomodoro e mozzarella filante. Naturalmente possiamo condirla anche con altri ingredienti realizzando di volta in volta una pizza di carne sempre diversa. Ma anche così semplice è super buona!

Pizza di Carne
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Carne macinata
  • 100 g Pane raffermo
  • 1 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pizza di Carne

    Preparate la Pizza di carne innanzitutto mettendo in ammollo il pane in acqua o latte; strizzatelo e mettetelo in una ciotola.

  2. Unite al pane la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

  3. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto.

  4. Rivestite una teglia di 24 cm di diametro con la carta da forno e versatevi l’impasto di carne livellandolo.

  5. Condite la passata di pomodoro con un filo di olio, sale e pepe e cospargete la superficie della pizza lasciando liberi i bordi.

  6. Infornate la Pizza di carne nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

  7. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela in frigo in modo che perda parte del suo liquido.

  8. Passati i 20 minuti, togliete la pizza di carne dal forno e cospargetela con la mozzarella; re-infornate la Pizza di carne per altri 5-20 minuti, il tempo che la mozzarella si sciolga.

  9. Servite la Pizza di carne ben calda.

Simo e Cicci consigliano

  • Se il composto non dovesse essere abbastanza compatto, aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere la consistenza giusta.
  • Per realizzare la Pizza di carne potete utilizzare la carne macinata che preferite.

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4 Risposte a “Pizza di Carne”

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