Tonno fresco alla pizzaiola

Il Tonno fresco alla pizzaiola è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso, un secondo piatto realizzato con il tonno fresco perfetto per pranzo o cena. La pizzaiola è  una preparazione a base di fettine di carne e pomodoro, ma con lo stesso metodo di cottura semplice e veloce possiamo preparare anche saporiti piatti di pesce. Come ad esempio il tonno fresco da far cuocere nel sugo di pomodoro: in questo modo si cuocerà rimanendo molto tenero. A questo sughetto già ottimo così abbiamo poi aggiunto ingredienti dagli odori e aromi tipicamente mediterranei come capperi e olive nere che nei piatti di pesce sono particolarmente indicati. Questo sugo così saporito che si viene a creare, inoltre, oltre che per la classica “scarpetta”, può essere riutilizzato per condire un piatto di pasta o di riso, diventando così un vero e proprio piatto unico 😉

Tonno fresco alla pizzaiola

Tonno fresco alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di tonno fresco a fette
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di capperi dissalati
  • 50 g di olive nere
  • origano secco q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 4 cucchiaini d’olio)
  • sale
  • pepe

Preparate il Tonno fresco alla pizzaiola iniziando con il soffriggere in una pentola antiaderente l’aglio tritato con l’olio d’oliva.

Quando l’aglio sarà dorato, unite la passata di pomodoro, i capperi, le olive nere, l’origano, sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti circa o finché la salsa di pomodoro si sarà addensata.

A questo punto unite le fette di tonno e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 15 minuti circa.

Servite il Tonno fresco alla pizzaiola caldo o tiepido.

Note:

  • Questo tipo di preparazione alla pizzaiola può essere utilizzato anche per preparare altri tipi di pesce come ad esempio il pesce spada.
  • Potete aggiungere al Tonno fresco alla pizzaiola un pizzico di peperoncino e del prezzemolo fresco tritato.
  • Il Tonno fresco alla pizzaiola si conserva per massimo un giorno in frigo.

Un’altra idea per un secondo piatto di pesce? Provate il Pesce Spada con pomodorini e olive. O i FILETTI DI BRANZINO ALLA MEDITERRANEA.

Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook  QUI  per non perdere nessuna ricetta 😉

Tonno fresco alla pizzaiola
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.