Il Tonno fresco alla pizzaiola è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso, un secondo piatto realizzato con il tonno fresco perfetto per pranzo o cena. La pizzaiola è una preparazione a base di fettine di carne e pomodoro, ma con lo stesso metodo di cottura semplice e veloce possiamo preparare anche saporiti piatti di pesce. Come ad esempio il tonno fresco da far cuocere nel sugo di pomodoro: in questo modo si cuocerà rimanendo molto tenero. A questo sughetto già ottimo così abbiamo poi aggiunto ingredienti dagli odori e aromi tipicamente mediterranei come capperi e olive nere che nei piatti di pesce sono particolarmente indicati. Questo sugo così saporito che si viene a creare, inoltre, oltre che per la classica “scarpetta”, può essere riutilizzato per condire un piatto di pasta o di riso, diventando così un vero e proprio piatto unico 😉
Tonno fresco alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di tonno fresco a fette
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di capperi dissalati
- 50 g di olive nere
- origano secco q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 4 cucchiaini d’olio)
- sale
- pepe
Preparate il Tonno fresco alla pizzaiola iniziando con il soffriggere in una pentola antiaderente l’aglio tritato con l’olio d’oliva.
Quando l’aglio sarà dorato, unite la passata di pomodoro, i capperi, le olive nere, l’origano, sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti circa o finché la salsa di pomodoro si sarà addensata.
A questo punto unite le fette di tonno e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 15 minuti circa.
Servite il Tonno fresco alla pizzaiola caldo o tiepido.
Note:
- Questo tipo di preparazione alla pizzaiola può essere utilizzato anche per preparare altri tipi di pesce come ad esempio il pesce spada.
- Potete aggiungere al Tonno fresco alla pizzaiola un pizzico di peperoncino e del prezzemolo fresco tritato.
- Il Tonno fresco alla pizzaiola si conserva per massimo un giorno in frigo.
Un’altra idea per un secondo piatto di pesce? Provate il Pesce Spada con pomodorini e olive. O i FILETTI DI BRANZINO ALLA MEDITERRANEA.
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