Pesce spada con pomodorini e olive
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pesce spada (circa 500 g)
- 500 g di pomodorini
- 25 g di olive verdi denocciolate
- 25 g di olive nere denocciolate
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 15 g di farina
- un trito di basilico, salvia e rosmarino (facoltativo)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (o 4 cucchiaini)
- sale
- pepe
Preparate il Pesce spada con pomodorini e olive innanzitutto pulendo i pomodorini: lavateli, asciugateli e tagliateli a metà. Eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Pulite, sbucciate e tritate la cipolla.
Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi la cipolla.
Infarinate le fette di pesce spada e adagiatele nella pentola. Cuocete il pesce spada a recipiente coperto e a fuoco lento per circa 15 minuti.
Ricoprite il pesce spada con i pomodorini, le olive tagliate a rondelle e il trito di rosmarino, salvia e basilico e fate cuocere sempre a fuoco lento e coperto per un’altra decina di minuti.
Servite il Pesce spada con pomodorini e olive.
Note:
- Potete arricchire il Pesce spada con pomodorini e olive con un’ulteriore nota di profumo aggiungendo i capperi e i pinoli.
Con il pesce spada provate anche gli Spaghetti con pesce spada, melanzane e peperoni o il Pesce spada gratinato alla mediterranea.
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