Baccalà in umido con patate
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di baccalà già ammollato in tranci
- 1 kg di patate
- 500 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- origano secco q.b.
- 30 ml di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparate il Baccalà in umido con patate iniziando con lo sbucciare e tagliare a fette la cipolla.Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo in due spicchi.
Pulite e pelate le patate e tagliatele a rondelle spesse.
In una casseruola riscaldate l’olio e cuocetevi la cipolla tagliata a fette e l’aglio. Unite il baccalà e fatelo rosolare circa 2 minuti per lato. Irrorate con il vino bianco, fatelo sfumare a fiamma viva e poi unite i pomodori pelati.
Aggiungete nella casseruola le patate e l’origano e cuocete per circa 25-30 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto e unendo se necessario durante la cottura tanto brodo vegetale caldo o acqua calda quanto basta per non far attaccare.
A fine cottura regolate di sale e servite il Baccalà in umido con patate ben caldo.
Non l’ho mai cucinato, ma le volte che l’ho mangiato mi è proprio piaciuto! Grazie 1000 della ricetta!
Grazie a te! Un bacione!!!