Scaloppine di petto di pollo all’arancia

Le Scaloppine di petto di pollo all’arancia sono un secondo piatto semplice da preparare, velocissimo, dal sapore e profumo unico. Una variante delle scaloppine al limone e del pollo all’arancia al forno ugualmente aromatiche, cremose e gustose realizzata con fette di petto di pollo prima infarinate, poi rosolate con olio e burro, bagnate con il vino bianco, il succo dell’arancia e la sua scorza che donano quella nota agrumata che lo rende un secondo piatto davvero irresistibile! Pochissimi ingredienti, pochi minuti di cottura e nasce un piatto perfetto sia per il pranzo che per la cena!
INGREDIENTI PER PREPARARE LE SCALOPPINE DI PETTO DI POLLO ALL’ARANCIA
petto di pollo
arancia
vino bianco secco
farina
burro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

COME PREPARIAMO LE SCALOPPINE DI POLLO ALL’ARANCIA
1. La preparazione è quella classica delle scaloppine, ovvero infariniamo le fette di petto di pollo, le rosoliamo in una padella con burro e olio, quindi le sfumiamo con il vino (se lo usiamo) e, una volta evaporato, con succo d’arancia e metà della scorza. Altri 10 minuti di cottura all’incirca e le scaloppine sono pronte! Non resta altro che insaporirle con sale e pepe e cospargerle con altra scorza grattugiata di arancia!

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Scaloppine di petto di pollo all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Scaloppine di petto di pollo all’arancia

  • 600 gpetto di pollo
  • 1arancia
  • 70 mlvino bianco secco
  • q.b.farina
  • 20 gburro
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • Grattugia
  • Spremiagrumi

Preparazione delle Scaloppine di petto di pollo all’arancia

  1. Preparate le Scaloppine di petto di pollo all’arancia innanzitutto grattugiate la scorza dell’arancia e spremendola in modo da ricavarne il succo.

  2. Sciogliete il burro con l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente ampia; aggiungete le fette di pollo che avrete precedentemente passato nella farina e rosolatele un paio di minuti per lato finché saranno dorate da entrambe i lati.

  3. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

  4. Unite il succo d’arancia e metà della scorza grattugiata dell’arancia.

  5. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per una decina di minuti aggiungendo eventualmente un bicchiere di acqua calda. Alla fine le scaloppine dovranno essere ben cotte e cremose.

  6. Servite le Scaloppine di pollo all’arancia ben calde cospargendole con la scorza grattugiata d’arancia rimasta.

  7. Scaloppine di petto di pollo all'arancia

Simo e Cicci consigliano

Potete arricchire le Scaloppine all’arancia con olive nere, capperi, prezzemolo, basilico, timo, rosmarino e così via.

Potete realizzare delle scaloppine ottime anche sostituendo il petto di pollo con fettine di vitello, tacchino o maiale.

Per una versione senza glutine potete utilizzare la farina di riso per infarinare le scaloppine.

Se preferite non usare alcool, potete anche non usare il vino bianco e sfumare il pollo solo con il succo d’arancia.

Come contorno potete scegliere una semplice insalata fresca come ad esempio l’insalata di finocchi e arance. Per altri contorni visitate la nostra sezione dedicata.

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