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Petto di pollo all’arancia al forno

Il Petto di pollo all’arancia al forno è un secondo piatto semplice da preparare, gustoso, profumato, un modo diverso per preparare il petto di pollo.
Pochi ingredienti, nessuna difficoltà di preparazione e porterete in tavola un pollo all’arancia ricco di sapori, talmente tenero che si scioglie in bocca!
Gli ingredienti indispensabili sono:
Petto di pollo
Arance
(di cui useremo sia il succo che la scorza)
Vino bianco
Cipolla
Olio extravergine d’oliva
Aromi
Sale e pepe

Prepararlo in casa è facilissimo!
1. Disponiamo ogni mezzo petto di pollo su un rettangolo di carta da forno dopo averlo prima cosparso con sale, pepe e succo d’arancia. Li irroriamo con vino, olio d’oliva, altro succo d’arancia, li condiamo con aromi, cipolla a fette e scorza d’arancia e chiudiamo ogni rettangolo a cartoccio. E’importante aggiungere molti liquidi perché in questo modo il pollo non si seccherà ma rimarrà morbido e in cottura svilupperà un sughetto delizioso.
2. Inforniamo nel forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.
In questa ricetta abbiamo cotto il pollo al cartoccio, un particolare metodo di cottura che unisce i vantaggi della cottura in forno con i vantaggi della cottura al vapore, e che in particolare permette di preservare le sostanze nutritive degli alimenti e di ridurre i grassi. Quindi questo è un piatto anche sano e leggero, con la possibilità di ridurre ulteriormente i grassi dati in questo caso dall’olio a seconda delle proprie esigenze personali. Inoltre lo potete preparare anche in anticipo, conservare in frigo e poi cuocere al momento!

Petto di pollo all'arancia al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Petto di pollo all’arancia al forno

  • 2Petti di pollo
  • 3Arance
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 mlVino bianco secco
  • 1Cipolle
  • q.b.Aromi per arrosto
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione del Petto di pollo all’arancia al forno

  1. Preparate il Petto di pollo all’arancia al forno innanzitutto dividendo ogni petto di pollo a metà nel senso della lunghezza.

  2. Pulite 2 arance, ricavatene con un coltello delle scorzette e spremetene il succo.

  3. Massaggiate ogni mezzo petto con sale, pepe, aromi per arrosto e il succo delle arance.

  4. Ritagliate 4 rettangoli di carta da forno che possano contenere ogni mezzo petto di pollo, disponeteli in una placca da forno e adagiate su ognuno il pollo.

  5. Irrorate ogni petto di pollo con olio extravergine d’oliva, vino bianco e succo d’arancia, e condite con le scorze d’arancia tenute da parte e la cipolla tagliata a fettine sottili. Tagliate la restante arancia a fette sottili e disponete una-due fette su ogni mezzo petto di pollo.

  6. Richiudete a cartoccio e infornate nel forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

  7. Sfornate, lasciate intiepidire e servite il Petto di pollo all’arancia al forno.

  8. Petto di pollo all'arancia al forno
  9. Petto di pollo all'arancia al forno

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare il petto di pollo all’arancia al forno in frigo fino a 2 giorni.

Potete preparare il mix di aromi per arrosto tritando erbe aromatiche come rosmarino, salvia, timo o altre che più gradite.

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