Ingredienti per 8 persone:
- 1 kg di polpa di manzo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- brodo di carne q.b.
- olio d’oliva extravergine
- burro
- farina
- sale
Tritate la cipolla, la carota e il sedano. Fate soffriggere il trito in una pentola capiente con olio e burro. Infarinate la carne e fatela rosolare a fuoco vivace da tutti i lati, unendo anche nel frattempo il rosmarino e la salvia. Bagnate la carne con i due tipi di vino, lasciate cuocere per qualche minuto, poi coprite col coperchio e lasciate cuocere la carne per circa due ore mescolando di tanto in tanto e bagnando con brodo caldo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi. Terminata la cottura, togliete la carne dalla casseruola e tenetela in caldo. Passate il fondo di cottura al passaverdure e rimettetelo nella casseruola, aggiungete la carne affettata e lasciatela scaldare. Servite il brasato ben caldo.
Sai che non l’ho mai preparato! Lo proverò..grazie per la ricetta! E’ molto invitante…
Grazie! Provalo è davvero un ottimo secondo piatto! Bacioni!!!
Non amo particolarmente la carne, ma il brasato è una delle cotture che preferisco. Anch’io finora non l’ho mai cucinato (l’ho sempre mangiato al ristorante), ma non sembra difficile. Seguirò la vostra ricetta! 😉
Si guarda alla fine l’unica cosa per così dire un po’ fastidiosa sono i tempi di cottura ma per il resto non è una ricetta impossibile da cucinare. Buona giornata! 🙂
Buono! Complimenti! Amo la carne di manzo…poi cotta così è il top! Un abbraccio
Grazie! Un abbraccio anche a te! 🙂
Mmmmmmmmmmmmh brasato con la polenta….meglio che non ci pensiamo, prima che veniamo a bussarvi a sorpresa!! 😀
Questa sorpresa ci farebbe solo che piacere! 😀 Bacioni!!!
Un grande secondo di carne complimenti!!!!!!
Grazie!!!!!! 🙂
Grande ricetta!!! Complimenti…la proverò presto 🙂
Grazie!!!! Se la provi allora facci sapere cosa ne pensi! 🙂