Sovracosce di pollo al forno con verdure

Le Sovracosce di pollo al forno sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare, arricchito con verdure, limone ed erbe aromatiche. Un piatto che abbiamo preparato utilizzando un taglio molto economico ma allo stesso tempo molto versatile perché si può cucinare in padella, alla griglia o appunto al forno. Oggi quindi vi mostriamo come preparare in pochissime mosse delle sovracosce di pollo al forno dorate e croccanti fuori, dal profumo e dall’aroma irresistibile, e particolarmente morbide e tenere dentro. L’accompagnamento ideale per il pollo al forno sono naturalmente le patate, ed è per questo che abbiamo pensato di preparare un piatto molto ricco aggiungendo non solo patate a crudo ma anche zucchine e carote. Dato che per ottimizzare i tempi abbiamo deciso di non cuocerle prima, il segreto è tagliare tutte le verdure a pezzi piccoli e regolari così cuoceranno insieme al pollo e a fine cottura saranno cotte e croccanti allo stesso tempo!
INGREDIENTI PER PREPARARE LE SOVRACOSCE DI POLLO AL FORNO
800 g pollo, sovracoscio, con pelle, crudo
500 g patate
200 g carote
200 g zucchine
1 limone
1 rametto timo
1 rametto rosmarino
q.b. aromi per arrosto
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Mezzo bicchiere vino bianco
COME PREPARIAMO LE SOVRACOSCE DI POLLO AL FORNO
1. Tagliamo le verdure a spicchi e a dadini e le mettiamo in una teglia, condendole con olio, sale e pepe.
2. Adagiamo su di esse le sovracosce di pollo e le fette di limone e condiamo con sale, pepe, olio, vino ed erbe aromatiche tritate.
3. Inforniamo per 40-45 minuti a 220° (come sempre il tempo di cottura dipende dal tipo di forno che utilizziamo, per cui potrebbe essere necessario allungare i tempi di cottura. In tal caso coprite con un foglio di alluminio se non volete che il pollo si asciughi troppo.)

Perfette per il pranzo della domenica sia in famiglia che con amici o per altre occasioni speciali, provatele!

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Sovracosce di pollo al forno con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Sovracosce di pollo al forno con patate

  • 800 gpollo, sovracoscio, con pelle, crudo
  • 500 gpatate
  • 200 gcarote
  • 200 gzucchine
  • 1limone
  • 1 ramettotimo
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.aromi per arrosto
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Mezzo bicchierevino bianco

Strumenti per preparare le Sovracosce di pollo al forno con verdure

  • 1 Teglia
  • 1 Forno

Preparazione delle Sovracosce di pollo al forno con verdurefa

  1. Preparate le Sovracosce di pollo al forno con verdure innanzitutto pulendo le verdure: sbucciate le patate e tagliatele a spicchi; raschiate le carote e tagliatele a dadini; spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.

  2. Disponete le verdure in una teglia da forno e conditele con sale, pepe e un filo di olio d’oliva.

  3. Adagiatevi le sovracosce di pollo e conditele con olio, vino, sale, pepe, il rosmarino, il timo, l’aglio tritato e gli aromi per arrosto.

  4. Tagliate il limone a fette e unitelo agli ingredienti.

  5. Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 40-45 minuti, tenendo la teglia coperta per i primi 20 minuti e mescolando le verdure e il pollo a metà cottura.

  6. Sfornate e servite le Sovracosce di pollo al forno con verdure calde o tiepide.

  7. Sovracosce di pollo al forno con verdure

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare le sovracosce di pollo, una volta cotte, fino a 1 giorno in frigo. Basterà riscaldarle in forno o in padella prima di portarle in tavola.

Potete utilizzare altre verdure oltre a quelle che vi abbiamo proposto in aggiunta o in sostituzione, come melanzane, pomodori, peperoni, broccoli, ecc.

Potete preparare questo secondo piatto anche utilizzando cosce di pollo.

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