La Torta salata con funghi e carne è un rustico buonissimo senza lievitazione semplice e veloce da preparare.
La base è una sorta di brisèe all’olio d’oliva che si realizza in pochi minuti semplicemente mescolando con un cucchiaio tutti gli ingredienti. Il risultato è simile ad una focaccia ma senza lievitazione, insomma molto più veloce di una classica focaccia al lievito di birra. Il ripieno è saporitissimo: un ragù di carne e funghi da leccarsi i baffi!
Per una cena appetitosa in famiglia o in compagnia vediamo come si prepara la Torta salata con funghi e carne!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
Ingredienti
ingredienti per la pasta
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200 g Farina 00
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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1 Uova
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1 Tuorli
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30 g Acqua
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Sale
Ingredienti per il ripieno
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300 g Funghi champignon
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250 g Carne macinata bovina
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1 Cipolle
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1 Carote
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100 ml Vino bianco secco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Rosmarino
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate la Torta salata con funghi e carne innanzitutto preparando la base: inserite in una ciotola la farina con l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti,l’olio, l’acqua e il sale.
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Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto compatto e ben amalgamato.
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Coprite la pasta e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo.
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Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela. Raschiate la carota e tagliatela a dadini.
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Pulite i funghi eliminando le radici e i residui terrosi e tagliateli a fettine.
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Fate appassire la cipolla con la carota e il rosmarino in una pentola con l’olio e unite la carne macinata.
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Dopo qualche minuto unite anche i funghi; bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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A fine cottura regolate il ragù di carne e funghi di sale e lasciate intiepidire.
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Riprendete la pasta e dividetela in due parti di cui una più grande della seconda.
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Stendete la parte più grande su una spianatoia infarinata in una sfoglia spessa circa 3 mm e foderate una teglia di 26 cm di diametro oliata (o rivestita con carta da forno).
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Distribuite il ripieno all’interno della sfoglia e ricoprite con la seconda sfoglia che, se volete, potete decorare con delle stelle ricavate con i ritagli di pasta. Sigillate bene i bordi della torta.
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Infornate la Torta salata con funghi e carne nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finché sarà dorata.
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Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e servitela.
Simo e Cicci consigliano
- La Torta salata con funghi e carne si conserva per 1-2 giorni chiusa in un contenitore ermetico in frigo.Al momento di servirla basterà riscaldarla in forno o anche in una padella antiaderente.
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