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Torta salata con funghi e carne

La Torta salata con funghi e carne è un rustico buonissimo senza lievitazione semplice e veloce da preparare.

La base è una sorta di brisèe all’olio d’oliva che si realizza in pochi minuti semplicemente mescolando con un cucchiaio tutti gli ingredienti. Il risultato è simile ad una focaccia ma senza lievitazione, insomma molto più veloce di una classica focaccia al lievito di birra. Il ripieno è saporitissimo: un ragù di carne e funghi da leccarsi i baffi!

Per una cena appetitosa in famiglia o in compagnia vediamo come si prepara la Torta salata con funghi e carne!

Torta salata con funghi e carne
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone

Ingredienti

ingredienti per la pasta

  • 200 g Farina 00
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 30 g Acqua
  • Sale

Ingredienti per il ripieno

  • 300 g Funghi champignon
  • 250 g Carne macinata bovina
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Torta salata con funghi e carne

    Preparate la Torta salata con funghi e carne innanzitutto preparando la base: inserite in una ciotola la farina con l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti,l’olio, l’acqua e il sale.

  2. Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto compatto e ben amalgamato.

  3. Coprite la pasta e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo.

  4. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela. Raschiate la carota e tagliatela a dadini.

  5. Pulite i funghi eliminando le radici e i residui terrosi e tagliateli a fettine.

  6. Fate appassire la cipolla con la carota e il rosmarino in una pentola con l’olio e unite la carne macinata.

  7. Dopo qualche minuto unite anche i funghi; bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  8. A fine cottura regolate il ragù di carne e funghi di sale e lasciate intiepidire.

  9. Riprendete la pasta e dividetela in due parti di cui una più grande della seconda.

  10. Stendete la parte più grande su una spianatoia infarinata in una sfoglia spessa circa 3 mm e foderate una teglia di 26 cm di diametro oliata (o rivestita con carta da forno).

  11. Distribuite il ripieno all’interno della sfoglia e ricoprite con la seconda sfoglia che, se volete, potete decorare con delle stelle ricavate con i ritagli di pasta. Sigillate bene i bordi della torta.

  12. Infornate la Torta salata con funghi e carne nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finché sarà dorata.

  13. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e servitela.

Simo e Cicci consigliano

  • La Torta salata con funghi e carne si conserva per 1-2 giorni chiusa in un contenitore ermetico in frigo.Al momento di servirla basterà riscaldarla in forno o anche in una padella antiaderente.

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