La Torta salata zucca e gorgonzola è una torta rustica facile e veloce da preparare dal gusto deciso e saporito, un’ottima idea per una cena gustosa o un antipasto.

Si può preparare in anticipo o anche all’ultimo minuto questa deliziosa torta autunnale: del resto la zucca si cuoce in pochissimo tempo, la base è il classico rotolo di pasta sfoglia che teniamo sempre in frigo così da averla sempre pronta all’occorrenza, e il gorgonzola che dà cremosità ma anche un sapore particolare e intenso alla torta.

Ma bando alle ciance! Passiamo subito alla ricetta della Torta salata zucca e gorgonzola!

Torta salata zucca e gorgonzola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 400 g Zucca
  • 250 g Gorgonzola
  • 50 g Pancetta a dadini
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate la Torta salata zucca e gorgonzola innanzitutto pulendo la zucca e tagliandola a cubetti.

  2. Sbucciate l’aglio e soffriggetelo in una pentola con l’olio. Unite la zucca e cuocetela per 10-15 minuti, finché sarà morbida e asciutta.

  3. A fine cottura eliminate l’aglio e regolate di sale e pepe.

  4. Stendete la pasta sfoglia e rivestitevi una tortiera, foderata con carta forno.

  5. Distribuite all’interno della sfoglia la zucca e cospargete con il gorgonzola a tagliato a cubetti e la pancetta. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno.

  6. Ultimate con un filo di olio e una spolverizzata di parmigiano, e infornate a 180 ° per circa 30 minuti finché la torta non sarà ben cotta e dorata.

  7. Trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate intiepidire e infine servite la Torta salata zucca e gorgonzola.

  8. Torta salata zucca e gorgonzola
  9. Torta salata zucca e gorgonzola

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  • Potete utilizzare per la preparazione della Torta salata zucca e gorgonzola potete utilizzare indifferentemente la pasta sfoglia rettangolare o rotonda.

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