La Torta salata zucca e gorgonzola è una torta rustica facile e veloce da preparare dal gusto deciso e saporito, un’ottima idea per una cena gustosa o un antipasto.
Si può preparare in anticipo o anche all’ultimo minuto questa deliziosa torta autunnale: del resto la zucca si cuoce in pochissimo tempo, la base è il classico rotolo di pasta sfoglia che teniamo sempre in frigo così da averla sempre pronta all’occorrenza, e il gorgonzola che dà cremosità ma anche un sapore particolare e intenso alla torta.
Ma bando alle ciance! Passiamo subito alla ricetta della Torta salata zucca e gorgonzola!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
400 g Zucca
-
250 g Gorgonzola
-
50 g Pancetta a dadini
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Preparate la Torta salata zucca e gorgonzola innanzitutto pulendo la zucca e tagliandola a cubetti.
-
Sbucciate l’aglio e soffriggetelo in una pentola con l’olio. Unite la zucca e cuocetela per 10-15 minuti, finché sarà morbida e asciutta.
-
A fine cottura eliminate l’aglio e regolate di sale e pepe.
-
Stendete la pasta sfoglia e rivestitevi una tortiera, foderata con carta forno.
-
Distribuite all’interno della sfoglia la zucca e cospargete con il gorgonzola a tagliato a cubetti e la pancetta. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno.
-
Ultimate con un filo di olio e una spolverizzata di parmigiano, e infornate a 180 ° per circa 30 minuti finché la torta non sarà ben cotta e dorata.
-
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate intiepidire e infine servite la Torta salata zucca e gorgonzola.
Simo e Cicci consigliano
- Potete utilizzare per la preparazione della Torta salata zucca e gorgonzola potete utilizzare indifferentemente la pasta sfoglia rettangolare o rotonda.
Da provare anche:
- PASTA CON RAGU’ BIANCO DI ZUCCA
- PASTA CON ZUCCA FAGIOLI E POMODORI SECCHI
- GNOCCHETTI SARDI CON ZUCCA E SALMONE
- GNOCCHI DI ZUCCA CON POMODORO SPECK E MOZZARELLA
- CANNELLONI DI CREPES CON ZUCCA E RICOTTA
- FARFALLE ZUCCA E SPECK
- POLPETTE DI PATATE E ZUCCA
- ZUCCA E FAGIOLI
Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!