Moscardini con olive e capperi
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di moscardini
- 100 g di olive schiacciate denocciolate
- capperi sotto sale q.b.
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 150 ml di vino bianco
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparate i Moscardini con olive e capperi pulendo innanzitutto i moscardini e lavandoli cotto acqua corrente.
Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritate entrambe.
Soffriggeteli in un largo tegame con l’olio. Quando saranno imbionditi unite i moscardini e lasciateli rosolare per 3-4 minuti.
Bagnateli con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete le olive, i capperi precedentemente sciacquati per eliminare il sale e regolate di sale e pepe.
Aggiungete 200 ml circa di acqua calda e proseguite la cottura a fuoco dolce e a tegame coperto per circa 30 minuti, aggiungendo se necessario tanta acqua calda quanto basta fino alla completa cottura dei moscardini.
Togliete dal fuoco e servite ben caldi i Moscardini con olive e capperi.
Note:
- Potete insaporire i Moscardini con olive e capperi con del prezzemolo fresco tritato a fine cottura.
- Potete sostituire i moscardini con dei polipetti freschi.
Wow, fantastici…sai che li mangerei adesso???? 🙂 🙂 🙂
unospicchiodimelone!
Vero? e sono così semplici da preparare 😉 Un bacione!