Il purè di patate è un contorno classico che piace a tutti, grandi e piccoli. È una tra le ricette più conosciute e diffuse della cucina tradizionale italiana, apprezzata perché è molto semplice da realizzare e facile da abbinare a tantissimi piatti di carne come scaloppine, arrosti e brasati o anche di pesce. Il purè di patate è fatto solo con patate, burro e latte; è un purè morbido e denso, dal sapore delicato e inconfondibile che delizia il palato.
Oggi vi propongo questa ricetta creata con il bimby…
- Preparazione: 8 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate a pasta farinosa e gialle (Tagliate a pezzi)
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350 g Latte
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1 cucchiaino Sale
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30 g Burro
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30 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Noce moscata
Preparazione
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Purè di patate
Preparazione
Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale le patate, il sale e il latte, cuocere: 25 min./100°/vel. 1
A fine cottura aggiungere il burro, la noce moscata e il parmigiano, montare il purè: 30 sec./vel. 3. Togliere la farfalla. Servire caldo.
Note
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