Frittata di patate

La frittata di patate è un ricco secondo piatto veloce e semplice da preparare dal sapore rustico. La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate, che prima di essere aggiunte alle uova sbattute vengono fritte in padella . La frittata con le patate è sostanziosa e saporita tanto che può essere considerata anche un piatto unico.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Frittata da 22cm 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate (Media grandezza)
  • 4 Uova
  • Mezza Cipolla dorata
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Pepe
  • ciuffi Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare la frittata di patate iniziamo pelando le patate e tagliamo a piccoli cubetti. Mettiamo in una padella antiaderente un dito di olio, portiamo a temperatura e dopo aver lavato  le patate friggerle nell’olio caldo.

    5 minuti prima di scendere le patate aggiungere la cipolla

  2. Appena le patate e la cipolla sono cotte metterle a scolare su della carta assorbente, togliere l’olio in eccesso dalla padella e lasciare il giusto per cucinare la frittata e non farla attaccare.

  3. Prepariamo le uova mettendole in un ciotola con il parmigiano, sale  pepe, prezzemolo e sbattere con delle fruste (io ho usato quelle elettriche)

  4. Rimettere in padella le patate e la cipolla aggiungere le uova sbattute, fare cuocere almeno 10 minuti e poi girarla con un piatto e far cuocere dall’altra parte altri 10 minuti. Appena cotta sempre aiutandovi con un piatto servite calda o anche tiepida come preferite

Note

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