La frittata di patate è un ricco secondo piatto veloce e semplice da preparare dal sapore rustico. La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate, che prima di essere aggiunte alle uova sbattute vengono fritte in padella . La frittata con le patate è sostanziosa e saporita tanto che può essere considerata anche un piatto unico.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Frittata da 22cm 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Patate (Media grandezza)
-
4 Uova
-
Mezza Cipolla dorata
-
3 cucchiai Parmigiano reggiano
-
Sale
-
Pepe
-
ciuffi Prezzemolo
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per preparare la frittata di patate iniziamo pelando le patate e tagliamo a piccoli cubetti. Mettiamo in una padella antiaderente un dito di olio, portiamo a temperatura e dopo aver lavato le patate friggerle nell’olio caldo.
5 minuti prima di scendere le patate aggiungere la cipolla
-
Appena le patate e la cipolla sono cotte metterle a scolare su della carta assorbente, togliere l’olio in eccesso dalla padella e lasciare il giusto per cucinare la frittata e non farla attaccare.
-
Prepariamo le uova mettendole in un ciotola con il parmigiano, sale pepe, prezzemolo e sbattere con delle fruste (io ho usato quelle elettriche)
-
Rimettere in padella le patate e la cipolla aggiungere le uova sbattute, fare cuocere almeno 10 minuti e poi girarla con un piatto e far cuocere dall’altra parte altri 10 minuti. Appena cotta sempre aiutandovi con un piatto servite calda o anche tiepida come preferite