Frutta martorana

Frutta di Martorana


La frutta di Martorana è il dolce tipico per eccellenza della tradizione siciliana per la festa di Ognissanti . Realizzata con farina di mandorle , zucchero e acqua. Modellata e colorata, riproducendo alla perfezione frutti e ortaggi. La frutta Martorana riempie e rallegra con i suoi colori vivaci le vetrine di ogni pasticceria siciliana nel periodo della Festa di Ognissanti e nel giorno del 2 novembre.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di mandorle
  • 500 gZucchero
  • 125 mlAcqua
  • 1Essenza di vaniglia
  • 10 gocceEssenza di mandorla amara

Per decorare

  • Colori alimentari
  • Piccioli e foglie adatte

Preparazione

  1. Frut

    Procedimento

    Fate sciogliere lo zucchero in un tegame insieme all’acqua fredda e portare a bollore. Spegnere il fuoco e aggiungervi l’essenza di vaniglia, l’essenza di mandorla amara e la farina di mandorle. Amalgamare bene fino a che il composto non avrà assunto una consistenza compatta, liscia e morbida. Versare il composto in una spianatoia . Quando questa si sarà intiepidita, lavorarla un altro po’ per renderla ancora più liscia e omogenea. Procedere poi con il modellare la pasta di mandorle con le formine, rivestendo le formine con la pellicola trasparente per facilitati a fare uscire la forma ben fatta ,(di formine c’è ne sono di vari tipi di gesso, terracotta e anche in silicone) e lasciare asciugare per qualche giorno. Trascorso questo tempo, colorare la frutta di Martorana e lucidarla con gomma arabica e abbellire i frutti con i piccioli e le foglie.

Note

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