La torta con pere a dadini e gocce di cioccolato,è un classico… morbida e soffice, ideale per una golosa merenda o per una ricca colazione. Molto buona e golosissima per grandi e piccini.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
600 g Pere
-
150 g Cioccolato fondente
-
80 g Latte
-
100 g Burro
-
200 g Zucchero
-
220 g Farina 00
-
Mezza bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Procedimento
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero.
Lavorate a lungo fino ad ottenere un composto spumoso.Unite all’impasto il latte, il burro fuso e la farina setacciata insieme al lievito.Continuate a lavorare bene per amalgamare bene il tutto.
Sbucciate le pere, tagliatele a dadini , alcune fettine sottili mettetele da parte per decorare. Incorporate i dadini di pera e le gocce di cioccolato all’impasto.
Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al resto dell’impasto .
Imburrate una tortiera a cerniera da 24 centimetri e versateci il composto all’interno.Disponete a raggiera le fettine di pera tenute da parte, e cuocete in forno statico a 170 °C per circa 50 minuti.
Note
Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi su Facebook https://www.facebook.com/Lericettedellacridicristina/ e su Instagram https://www.instagram.com/lericettedellacri060983/