Torta pere e cioccolato

La  torta con pere a dadini e gocce di cioccolato,è un classico… morbida e soffice, ideale per una golosa merenda o per una ricca colazione. Molto buona e golosissima per grandi e piccini.

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 600 g Pere
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 80 g Latte
  • 100 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 220 g Farina 00
  • Mezza bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Procedimento

    Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero.

    Lavorate a lungo fino ad ottenere un composto spumoso.Unite all’impasto il latte, il burro fuso e  la farina setacciata insieme al lievito.Continuate a lavorare bene per amalgamare bene il tutto.

     

    Sbucciate le pere, tagliatele a dadini , alcune fettine sottili mettetele da parte per decorare. Incorporate i dadini di pera e le gocce di cioccolato all’impasto.

    Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al resto dell’impasto .

    Imburrate una tortiera a cerniera da 24 centimetri e versateci il composto all’interno.Disponete a raggiera le fettine di pera tenute da parte, e cuocete in forno statico a 170 °C per circa 50 minuti.

Note

Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi su Facebook  https://www.facebook.com/Lericettedellacridicristina/ e su Instagram https://www.instagram.com/lericettedellacri060983/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.