Gli involtini di melanzane ripieni di spaghetti sono un piatto unico e speciale, molto buono e saporito.Tutti semplici ingredienti facile da trovare e non molto costoso, uniti insieme formano questo piatto o da fare in una serata tranquilla con amici oppure per le feste perché comunque si presenta scenico. Questa ricetta è un po’ personalizzata ma ne ho preso spunto da una zia di una mia carissima amica che la faceva sempre per me e mio marito
- Preparazione: 2 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Melanzane ovali nere
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700 ml Passata di pomodoro
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350 g Spaghetti alla Chitarra alo
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Basilico
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Aglio
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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100 g Ricotta salata
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Sale grosso (Per far scolare le melanzane)
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Olio di semi (Per friggere le melanzane)
Preparazione
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Iniziamo dalle melanzane tagliamo per la lunghezza e mettiamo a scolare in un scolapasta per mezz’oretta con del sale grosso cosparso sopra.
Poi prepariamo in una padella antiaderente il sugo mettiamo in padella uno spicchio di aglio con un giro di olio evo e soffriggiamo poi mettiamo la passata regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere 20 25 minuti
Passata mezz’ora friggiamo le melanzane in olio di semi e poi lasciar perdere l’olio in eccesso in un colino
Cuocere la pasta e scolarla e condirla con metà sugo, l’altra metà stenderla un po’ sul fondo della teglia da forno
Comporre gli involtini con la fetta di melanzana e riempirla con un ciuffo di pasta e una grattata di ricotta salata , chiudere l’involtino e riporlo in teglia, continuare con gli altri… Infine mettere il restante sugo sopra e una bella spolverata di ricotta grattugiata e qualche foglia di basilico
Mettere in forno a 160 per 15 20 minuti