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Polpettone con prosciutto e scamora affumicata

Il polpettone con salumi con prosciutto e scamorza è una delle ricette classiche della nostra nonna che in  cucina e sul mio blog non poteva certo mancare, adatto alla tavola della domenica e perche no nelle grandi festività o una cena con gli amici e poi piace molto ai bambini……

Provate e fatemi sapere!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g carne macinata (io ho usato il misto ma voi usate cio che preferite)
  • 1 uovo
  • 2 fette Pancarrè
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 8 fette Scamorza affumicata
  • 100 g Speck
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una terrina miscelatela carne trita, l’uovo, il prezzemolo tritato finemente, il pancarrè precedentemente ammorbidito in poco latte e ben strizzato, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe.

    Amalgamate bene il tutto con le mani.
    Su un foglio di carta da forno , schiacciate il composto , dandogli una forma rettangolare.

    Distribuiteci sopra le fettine di prosciutto cotto e successivamente le fette di scamorza

    Aiutandovi con la carta da forno arrotolate delicatamente il polpettone cercando di compattarlo bene anche ai lati.

    Togliete la carta e rivestite il polpettone con le fettine di speck sovrapponendole leggermente una all’altra.

    Avvolgete nuovamente il polpettone nella pellicola trasparente e sigillatelo per bene formando una grossa caramella. Lasciatelo riposare per almeno una mezz’oretta in frigorifero a prendere la forma.

    Scaldate il forno a 200 °C.
    Rivestite con della carta forno una teglia e posizionate il polpettone al centro, dopo aver tolto la pellicola.

    sbucciate e riducete a cubetti le patate e le carote, affettate le cipolle e disponete le verdure attorno al polpettone.

    Irrorate il tutto con con giro d’olio, profumate con dei rametti di timo e infornate a forno caldo. Cuocete il polpettone per almeno 50 minuti.

    Una volta pronto, attendete almeno 5 minuti prima di affettarlo e servirlo con le verdure cotte al forno.

    p.s io ho messo scamorza ma voi potete scegliere il formaggio che volete

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