La pasta choux è una preparazione di base leggera e delicata, un impasto neutro da farcire con golose creme o da realizzare in versione salata per un buffet gourmet. La caratteristica principale di questa preparazione è la doppia cottura, in tegame e in forno. E’ proprio in forno che la pasta choux si gonfia e si asciuga. Non è raro gustare questo impasto anche fritto, come per le classiche Zeppole di San Giuseppe
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 18 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Acqua
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80 g Burro (A pezzi)
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1 pizzico Sale
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2 cucchiaini Zucchero (10 grammi)
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120 g Farina 00
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3 Uova (Da 60 g circa uno)
Preparazione
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Mettere nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero, cuocere :5 minuti /100°/vel 1.
Aggiungere la farina e mescolare:20 secondi/vel 4.togliere il boccale e mettere da parte Far raffreddare 10 minuti.
Posizionare di nuovo il boccale e, con le lame in movimento a vel 5,aggiungete le uova, uno alla volta attraverso il foro del coperchio.
Dopo aver aggiunto l’ultimo uovo mescolare ancora 30 sec /vel 5.
Mettere l’impasto in una sac-à-poche e formate o dei bignè alla crema pasticcera in una placca da forno rivestita cuocendoli in forno a 200° per 20 – 25 minuti, oppure potete fare delle buonissime zeppole di San Giuseppe.
Note
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