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Pasta choux bimby

La pasta choux è una preparazione di base leggera e delicata, un impasto neutro da farcire con golose creme o da realizzare in versione salata per un buffet gourmet. La caratteristica principale di questa preparazione è la doppia cottura, in tegame e in forno. E’ proprio in forno che la pasta choux si gonfia e si asciuga. Non è raro gustare questo impasto anche fritto, come per le classiche Zeppole di San Giuseppe

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 18 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Acqua
  • 80 g Burro (A pezzi)
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaini Zucchero (10 grammi)
  • 120 g Farina 00
  • 3 Uova (Da 60 g circa uno)

Preparazione

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero, cuocere :5 minuti /100°/vel 1.

    Aggiungere la farina e mescolare:20 secondi/vel 4.togliere il boccale e mettere da parte  Far raffreddare 10 minuti.

    Posizionare di nuovo il boccale e, con le lame in movimento a vel 5,aggiungete le uova, uno alla volta attraverso il foro del coperchio.

    Dopo aver aggiunto l’ultimo uovo mescolare ancora 30 sec /vel 5.

    Mettere l’impasto in una sac-à-poche  e formate o dei bignè alla crema pasticcera  in una placca da forno rivestita cuocendoli in forno a 200° per 20 – 25 minuti, oppure potete fare delle buonissime zeppole di San Giuseppe.

Note

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