tortino al cioccolatto fondente con cuore cremoso bianco

Questo tortino al cioccolatto fondente con cuore cremoso al cioccolatto bianco è una meraviglia per il palato e per gli occhi .Un dolce facile da realizzare …perfetto per una cena a due o anche per sorprendere i vostri amici con questo cuore bianco super buono.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 tortini

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 25 g Farina 00
  • 130 g Cioccolato fondente
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Cioccolato bianco
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

    • fate sciogliere a bagno maria il  cioccolato bianco, e mettere o in dei stampi per cioccolattini oppure nei stampini del ghiacchio e mettere in freezer per circa 2 ore.
    • Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria, quando si sarà fuso spegnete il fuoco e mettete da parte a fare raffreddare.
    • Nel frattempo in una ciotola aggiungete le uova e lo zucchero mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto più chiaro.
    • Aggiungete la vanillina e il cioccolato fuso con il burro . Mescolate e create un composto omogeneo.
    • In ultimo aggiungete la farina 00 e il pizzico di sale, mescolate sempre con una frusta per amalgamare del tutto.
    • Imburrate e aggiungete un po’ di cacao amaro nei pirottini di alluminio.
    • Aggiungete l’impasto in ogni pirottino lasciando almeno un centimetro dal bordo.
    • Posizionate al centro di ognipirottino un cubetto di cioccolato bianco e ricoprite con un poco di impasto.
    • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti.
    • Trascorso il tempo di cottura, sfornate, attendete qualche secondo, capovolgete e aggiungete zucchero a velo.

Note

  • . In genere sono sufficienti 12 minuti, il mio consiglio è di cuocerne sempre prima uno e regolarvi in base al tempo.
  • Successivamente si possono cuocere gli altri. In questo modo non avrete problemi e otterrete un cuore fondente bianco perfetto.

Conservazione

  • I tortini al cioccolato con cuore morbido bianco si possono tranquillamente congelare da crudi e all’occorrenza cuocerli direttamente in forno, in questo caso i tempi aumenteranno leggermente quindi fate sempre riferimento alle mie note sulla cottura.
  • Potete anticiparvi nella preparazione e conservarli in frigorifero da crudi fino a quando vi serviranno, basterà poi cuocerli e servirli.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.