Lasagne al pesto e patate un primo piatto ricco e gustoso. Una deliziosa combinazione di ingredienti tipicamente italiani…. Il pesto genovese e lasagne!!!!!! Alternati e avvolti in una cremosa besciamella, danno vita a delle lasagne al pesto perfette per qualsiasi occasione o per un ottimo piatto della domenica . Primo profumato,sfizioso e facile da preparare. Tipicamente estivo è una valida alternativa alle solite lasagne al RAGÙ.
BUON APPETITO!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 4/6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Lasagne Sottili all'uovo (Circa 6 sfoglie)
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200 g Pesto alla Genovese
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250 g Scamorza (provola)
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3 Patate medie
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua,scolarle e pelarle
Preparare la besciamella, clicca qui Besciamellaper il procedimento.
Iniziate ad assemblare la lasagne da una teglia rettangolare con besciamella e qualche cucchiaio di pesto
Sistemare la prima sfoglia di lasagne e condire con le fettine di scamorza, qualche fetta sottile di patate(che precedentemente avete lessato) , qualche cucchiaio di pesto , distribuite in modo uniforme uno strato leggero di besciamella, spolverizzare il tutto con il parmigiano grattugiato e regolare di sale. Proseguire con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminate con una sfoglia di lasagna e condire abbondantemente con besciamella, pesto e una spolverata di formaggio. Coprire la teglia con un foglio di alluminio
Cuocere in forno già precedentemente preriscaldato a 180°C per 20 minuti, passato il tempo togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Deve risultare ben cotta con una crosticina dorata.
Sfornare le lasagne al pesto e patate, far intiepidire e servire.
Note
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