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Lasagne con pesto genovese e patate

Lasagne al pesto e patate un primo piatto ricco e gustoso. Una deliziosa combinazione di ingredienti tipicamente italiani…. Il pesto genovese e  lasagne!!!!!! Alternati e avvolti in una cremosa besciamella, danno vita a delle lasagne al pesto perfette per qualsiasi occasione o per un ottimo piatto della domenica . Primo profumato,sfizioso e facile da preparare. Tipicamente estivo è una valida alternativa alle solite lasagne al RAGÙ.

BUON APPETITO!

 

 

 

 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per 4/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Lasagne Sottili all'uovo (Circa 6 sfoglie)
  • 200 g Pesto alla Genovese
  • 250 g Scamorza (provola)
  • 3 Patate medie
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua,scolarle e pelarle

    Preparare la besciamella, clicca qui Besciamellaper il procedimento.

    Iniziate ad assemblare la lasagne da una teglia rettangolare con besciamella e qualche cucchiaio di pesto

    Sistemare la prima sfoglia di lasagne e condire con le fettine di scamorza, qualche fetta sottile di patate(che precedentemente avete lessato) , qualche cucchiaio di pesto , distribuite in modo uniforme uno strato leggero di besciamella, spolverizzare il tutto con il parmigiano grattugiato e regolare di sale. Proseguire con gli  strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminate con una sfoglia di lasagna e condire abbondantemente con besciamella, pesto e una spolverata di formaggio. Coprire la teglia con un foglio di alluminio

    Cuocere in forno già precedentemente preriscaldato a 180°C per  20 minuti, passato il tempo togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Deve risultare ben cotta con una crosticina dorata.

    Sfornare le lasagne al pesto e patate, far intiepidire e servire. 

Note

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