Panini al latte ( Bimby )

panini al latte

Panini al latte per merende semplici e genuine, perfetti per un break all’aria aperta con succhi di frutta. Questi piccoli bocconcini di pane sono realizzati impastando farina, burro e latte. Sono molto semplici da preparare e perfetti per accogliere confetture, marmellate e creme ma anche per accompagnare salumi e formaggi. Se conservati accuratamente, i panini al latte mantengono per qualche giorno la loro fragranza. Ecco dunque come poter fare i miei panini al latte con l’aiuto di un comodo Bimby.
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panini al latte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni23 paninetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 23 paninetti

  • 200 gLatte
  • 50 gBurro
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 50 gZucchero
  • 400 gFarina 00
  • 5 gSale

per spennellare

  • q.b.Latte
  • 1Uova

Preparazione dei panini al latte

  1. Mettete nel boccale il latte, il burro morbido, il lievito e lo zucchero e mescolare a vel. 5 per 5 secondi

    Aggiungere la farina, il sale ed impastare per 5 minuti a velocità spiga

    Coprite l’impasto ottenuto con la pellicola trasparente e mettetelo a lievitare per 2 ore

    Quando la pasta sarà lievitata, riprenderla e con essa formate un salsicciotto di pasta

    Tagliate l’impasto a pezzi di 30 gr ciascuno

    Con ogni pezzetto di impasto formare delle palline

    Per fare le palline dovete prendere l’impasto con le dita delle due mani, tirare i bordi della pasta verso il basso e spingerla con i pollici alla base, premendola poi per saldarla alla base.

    Spennellate i panini ottenuti con del latte e fate lievitare per 30 minuti ancora

    Spennellate i panini al latte con l’uovo battuto e cuocete 15/18 minuti in forno già caldo a 220°

    Lasciate raffreddare e servire.

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