Panini al latte per merende semplici e genuine, perfetti per un break all’aria aperta con succhi di frutta. Questi piccoli bocconcini di pane sono realizzati impastando farina, burro e latte. Sono molto semplici da preparare e perfetti per accogliere confetture, marmellate e creme ma anche per accompagnare salumi e formaggi. Se conservati accuratamente, i panini al latte mantengono per qualche giorno la loro fragranza. Ecco dunque come poter fare i miei panini al latte con l’aiuto di un comodo Bimby.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni23 paninetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 23 paninetti
- 200 gLatte
- 50 gBurro
- 12 gLievito di birra fresco
- 50 gZucchero
- 400 gFarina 00
- 5 gSale
per spennellare
- q.b.Latte
- 1Uova
Preparazione dei panini al latte
Mettete nel boccale il latte, il burro morbido, il lievito e lo zucchero e mescolare a vel. 5 per 5 secondi
Aggiungere la farina, il sale ed impastare per 5 minuti a velocità spiga
Coprite l’impasto ottenuto con la pellicola trasparente e mettetelo a lievitare per 2 ore
Quando la pasta sarà lievitata, riprenderla e con essa formate un salsicciotto di pasta
Tagliate l’impasto a pezzi di 30 gr ciascuno
Con ogni pezzetto di impasto formare delle palline
Per fare le palline dovete prendere l’impasto con le dita delle due mani, tirare i bordi della pasta verso il basso e spingerla con i pollici alla base, premendola poi per saldarla alla base.
Spennellate i panini ottenuti con del latte e fate lievitare per 30 minuti ancora
Spennellate i panini al latte con l’uovo battuto e cuocete 15/18 minuti in forno già caldo a 220°
Lasciate raffreddare e servire.
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