Carnevale senza chiacchiere non è Carnevale! Golose e croccanti sfoglie fritte che inebriano con il loro aroma tutte le panetterie in questo periodo di festa e ci fanno tornare bambini! Croccanti delizie profumate dal gusto irresistibile! Provate anche dal mio blog le frittelle
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Scorza di limone
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75 g Zucchero
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250 g Farina
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1 uovo
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30 g Burro
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20 g Liquore all'anice (O a vostra scelta)
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20 g Vino bianco
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1 pizzico Sale
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Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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1000 ml Olio di semi di arachide (Per friggere)
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q.b. Zucchero a velo (Per spolverizzare)
Preparazione
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Procedimento
Per preparare le chiacchiere riunite in una ciotola tutti gli ingredienti: la scorza di limone grattugiata, la farina,il lievito, l’uovo, il burro morbido, il liquore,il vino, lo zucchero e il sale. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Dividete l’impasto in tanti pezzetti e stendetelo allo spessore di 2 mm. Con una rotella dentellata rifilate i bordi e ricavate dei rettangoli. Procedete in questo modo fino a esaurimento della pasta.
Friggete le chiacchiere in olio a 170°, poche alla volta, scolandole a mano a mano con un mestolo forato e lasciandole asciugare su carta da cucina. Spolverizzatele con zucchero a velo e servitele subito.
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Note
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