Chiacchiere

Carnevale senza chiacchiere non è Carnevale! Golose e croccanti sfoglie fritte che inebriano con il loro aroma tutte le panetterie in questo periodo di festa e ci fanno tornare bambini! Croccanti delizie profumate dal gusto irresistibile! Provate anche dal mio blog le frittelle

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Scorza di limone
  • 75 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 1 uovo
  • 30 g Burro
  • 20 g Liquore all'anice (O a vostra scelta)
  • 20 g Vino bianco
  • 1 pizzico Sale
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1000 ml Olio di semi di arachide (Per friggere)
  • q.b. Zucchero a velo (Per spolverizzare)

Preparazione

  1. Procedimento

    Per preparare le chiacchiere riunite in una ciotola tutti gli ingredienti: la scorza di limone grattugiata, la farina,il lievito, l’uovo, il burro morbido, il liquore,il vino, lo zucchero e il sale. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero.

    Dividete l’impasto in tanti pezzetti e stendetelo allo spessore di 2 mm. Con una rotella dentellata rifilate i bordi e ricavate dei rettangoli. Procedete in questo modo fino a esaurimento della pasta.

    Friggete le chiacchiere in olio a 170°, poche alla volta, scolandole a mano a mano con un mestolo forato e lasciandole asciugare su carta da cucina. Spolverizzatele con zucchero a velo e servitele subito.

Note

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